Как варить почки кролика

Свойства почек кролика

Сколько стоит почки кролика ( средняя цена за 1 кг.)?

В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. Примечательно то, что в «Домострое» даже встречаются сведения о рецептах приготовления почек различных животных, а именно – «почки пускать на жареное». Вообще, почки принято относить к субпродуктам 1-й категории. Чаще всего в пищу употребляют говяжьи, телячьи, бараньи и свиные, причем гораздо реже почки кролика или зайца.

Тем не менее, почки кролика всегда считались деликатесным кушаньем, которое применялось при приготовлении первых и вторых блюд, а также отменных консервов. Этот продукт представляет особую ценность для здоровья человека, как как содержит в своем составе немало полезных веществ. Кроме того, почки кролика – довольно низкокалорийный субпродукт – на сто граммов приходится всего 66.2 ккал.

Как правило, в продажу поступают охлажденные или мороженные почки кролика, расфасованные в полиэтиленовые упаковки. При выборе почек кролика стоит уделять внимание их внешнему виду — в частности, хорошо обработанный продукт долен быть без явных признаков порчи. Помимо этого, они тщательно очищены от крови и прочих загрязнений, но могут содержать бело-желтый жир.

Как известно, не теряя своих потребительских свойств, почки кролика способны довольно долгое время – до шести месяцев — храниться в морозильной камере при температурной режиме -16`C. Однако лучше, если данный субпродукт будет приобретен в охлажденном виде и сразу же приготовлен.

Почки кролика отлично подходят для жарки, тушения в духовом шкафу, запекания на гриле, а также для вкуснейшего бефстроганова. Перед непосредственной термической обработкой почки кролика желательно разрезать вдоль, положить в холодную воду, а затем вымочить несколько часов, время от времени меняя воду. После этого почки кролика откидываются на дуршлаг, опускаются в кипящую, несоленую воду. Варятся почки кролика до готовности, дважды сменяя воду, чтобы удалить из них мочекислые соли, которые способны придать будущему кушанью неприятный запах и привкус.

В принципе почки кролика готовятся аналогично любым другим видам данного субпродукта – их не только отваривают или припускают, но и тушат с различными соусами и специями, поджаривают, делают из них паштеты, готовят суфле, суп-крем, кнели или оладьи. Но, по сути, почки кролика настолько самодостаточны, что изощряться вовсе не стоит – вполне хватит просто зажарить их целиком.

Помимо этого, некоторым по душе блюдо, для которого вымоченные почки кролика нарезаются длинными полосками, солятся и сдабриваются специями, заливаются сметаной либо майонезом, а затем тушатся под крышкой до готовности на самом маленьком огне.

Калорийность почек кролика 66.2 кКал

Энергетическая ценность почек кролика (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 76%|24%|0%

Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании.

Почки кролики всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах.

Калорийность кроличьих почек

Калорийность кроличьих почек составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кроличьих почек

Химический состав почек кролика содержит: витамины А, В1, В2, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий.

Полезные свойства кроличьих почек

Мясо кролика является диетическим продуктом, очень полезным для питания людей после болезни.

Кроличьи почки в кулинарии

Приготовить почки кролика, в принципе, можно, как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные» подавались к царскому столу на Руси. В рецепт фрикасе из кролика входят почки, как обязательный ингредиент. Для того, чтобы удивить и порадовать близких, приготовьте жульен из почек кролика.

Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой (калоризатор). Шампиньоны нарезать и обжарить с большим количеством репчатого лука, добавить почки, всыпать немного муки и добавлять молоко или сливки небольшими порциями, непрерывно помешивая. Разложить жульен в кокотницы или другие формы, сверху присыпать твёрдым тёртым сыром и отправить в духовку до запекания сыра. По желанию, вместо молока или сливок использовать сметану, тогда муку разводить водой.

Сколько варить почки? Процесс варки почек зависит от их вида. Говяжьи почки промывают и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока вода с .

5 ноя 2014 . Для лечения и профилактики заболеваний почек пациентам прописывают . обрезную свинину, баранину, кролика, курицу, индейку, отварной язык. . В пшено влить горячее молоко и варить ещё 40 минут. . и ответах, Что? Сколько? Когда? Как? Где? Digital-конференции, Счастье — это.

Почки в сметане: вкусное блюдо из почек для обеда или ужина. . Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Почки в сметане .

Натирают нарезанные почки содой, подержат, затем заливают уксусом. Ещё подержат. Промывают, кипятят. И вуаля. запаха ссанья как не бывало.

Рецепт приготовления Суп из кролика (для всей семьи), готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, из .

Легче всего перевариваются мясо птицы, кролика и баранина. . Субпродукты: вымя, легкие, печень, почки (говяжьи, бараньи, индейки), рубец (желудок), .

Почки являются важным субпродуктом для собак, т. к. богаты витамином А, Е, К, В12, . До недавнего времени пользовалась только сухими и влажными . думаю, что им никто не варил субпродукты, они все поедали только в сыром виде. . Наталья, а сколько времени прошло от того момента, когда у вашей .

А тем временем бульончик у нас варится, почки вымачиваются. Очень важно! Помешивайте фрикассе каждые пять минут. Если даже чуть-чуть пригорит, .

Блюда из сердца, почек, мозга крупного рогатого скота способствуют лучшей . Если умеете готовить , то кроликов или мясо можно приобрести на krolikovod.by . Белка в печени содержится столько же, сколько в говядине, однако в . То есть первую половину времени печень варят на одной воде, затем ее .

Приготовить почки кролика, в принципе, можно, как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные » .

Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце.

Почки кроличьи в сметанном соусе. Категория: Мясные блюда. Кухня: русская. Ингредиенты. Почки кролика. 600 грамм. Лук репчатый.

Варятся почки кролика до готовности, дважды сменяя воду, чтобы удалить из них мочекислые соли, которые способны придать будущему кушанью неприятный запах и привкус.

· перед тушением, запеканием или жаркой следует отварить продукт в несоленой воде, меняя ее не менее одного раза во время варки. Принимая решение о том, как приготовить почки кролика, можно остановиться на вариантах запекания, жарки.

Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови

Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой. 7) Добавить специи: душистый и черный перец

Кроличьи почки в кулинарии. Приготовить почки кролика, в принципе, можно, как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и

Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде.

В былые времена лакомиться таким деликатесом, как почки кролика, могли только представители высшей знати и царствующие особы.

Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.

admin

Все записи автора