кошка в пустыне

Автор

Песочные кошки водятся только в засушливых районах Северной Америки, Аравии и в некоторых частях Центральной Азии и Пакистана. Это милое на вид животное обладает удивительной выносливостью, может долгое время обходиться без воды и питается

ядовитыми змеями, птицами и грызунами.

В некоторой степени песочный кот может быть принят за домашнюю кошку, но есть различия, это заметно очень широкая голова. Уши намного более широкие и более обособленны, чем они находятся у домашней кошки – что означает, что песочная кошка может сложить их горизонтально при охоте.

Так же они немного больше чем домашние кошки, примерно на десять сантиметров больше в длине , с пролетом до шестидесяти сантиметров.

Аналогично с их высотой – они обычно больше приблизительно на шесть сантиметров чем домашняя кошка. Их песчаный желтый мех выделяет их, также, как и бледные полоски, которые могут быть найдены на их ногах и спине. Возможно, то, что добавляет им привлекательности, белый подбородок и и бледно-красные полосы, которые идут от щеки до глаз.

Одним различием от кошек, которых мы знаем, является мех, который находится между их пальцами на лапах. Можно было бы подумать зачем кошке живущей в пустыне столько меха, но это помогает изолировать их от обжигающе горячего песка, по которому они должны преследовать свою добычу. У них также есть мех на их подушечках, который делает очень трудной охоту на них, поскольку скрывает их следы.

Так же песочные кошки обладают очень чувствительным слухом, они могут даже улавливать колебания в песке. Наконец их слизистая оболочка (мембрана вокруг век) является очень черной, и создает эффект карандаша для глаз.

Так пустыня является их естественной средой обитания, что иногда песочная кошка может идти в течение нескольких месяцев и не пить воды. Всю воду для своего организма она берет из пищи, питаясь в основном грызунами, но также может есть птиц, ящериц и насекомых. Песочные коты не будут жить непосредственно в песчаных дюнах, но предпочитают плоские или катящиеся ландшафты, отступая к своим норам, когда становиться жарко даже для них.

Так как они питаются в основном грызунами, то им приходиться много копать, их чувствительный слух улавливает колебания в песке, и помогает обнаружить грызунов которые роются в песке, после этого коту остается только откопать свою добычу.

Песчаные коты собираются почти только для спаривания, они не защищают территорию, они так же способны обмениваться норами. Один кот выйдет и охотиться, а другой остается дома и отдыхает. Когда первый возвращается, другой уходит.

Эти отважные хищники не являются вершиной своей пищевой цепочки, над ними находятся волки, и даже некоторые змеи и крупные хищные птицы.

Охота на песочную кошку запрещена только в половине стран мира. Недавно запрет был введен на охоту в дикой местности в Израиле, где раньше этот вид кошек был полностью истреблен. Эта порода остается одним из наименее известных, но красивых видов кошек на планете.

Дикая кошка: список и краткое описание видов

Все знают, что кошек можно распределить по двум группам: дикие и домашние. Последних вы видите ежедневно и знаете о них не понаслышке. А вот представители кошачьих, которых можно назвать «дикая кошка». О них вы наверняка слышали сравнительно немного. Сегодня мы детально изучим этих кошек.

Обитает в степных, пустынных и местами горных районах Передней, Средней и Центральной Азии, Африки, Северной Индии, Казахстана и Закавказья. Весьма распространен в местах своего обитания.

Мало кто не слышал о гепарде. Это самая быстрая дикая кошка и, вообще, наземное животное в мире. В средние века гепарды был распространены по всей территории Азии, Африки и даже Европы. Но из-за последующего их массового уничтожения сегодня местами обитания гепардов являются только глухие и охраняемые места Африки.

Среда обитания этих кошек — широколиственные и смешанные леса.Из-за вырубки лесов во многих странах Европы этот вид полностью исчез. Сегодня ведется борьба за сохранение уникальных лесных диких кошек.

Обитает на всей территории от Южной Бразилии до Патагонии. Неизвестно, есть ли у нее враги, также ученые пребывают в неведении по поводу ее размножения. Видовой эпитет в названии этой кошки дан в честь зоолога Этьена Жоффруа.

Обитает в основном в бассейне Конго и на окружающих территориях. Из-за деградации лесов Экваториальной Африки на 1996 год в мире осталось всего 10000 взрослых особей. Сейчас во всех странах охота на золотых кошек запрещена.

Обитает в Центральной и Южной Азии. Оценки численности этого вида из-за его скрытного образа жизни и труднодоступной среды обитания являются ориентировочными, но достоверно известно, что из-за браконьерства ее численность ежегодно уменьшается.

Источник

Что за слово игра: ответы на все уровни

I — лысый мужчина рассыпает мелочь, монеты; девочка в красном пальто и шляпе; парень, переодетый в царя или короля; две девушки, одна держит плитку шоколада.

II — школьники, девочка и мальчик, первоклассники; жёлтые и красные листья; машина, серый автомобиль; девочки в классе за партами.

II — Железная дорога, рельсы и шпалы; продавленные следы от колёс машины на траве; степная дорога; следы от машины на песке, пляже.

II — Следы на льду; игрушечная зелёная машинка с красными колёсами; башня перед ледяным катком; машина для укладки асфальта, жёлтый каток.

II — Человек делает пельмени, режет тесто; кастрюля и миска с салатом; женщина в белом халате и колпаке, повар; мясо с лимоном выложено на фольге, на противне.

I — Девушка сидит или выходит из машины (кабриолета); мужчина держит большой палец вверх; баскетбольный мяч попал в корзину; негритянский мальчик держит в руках кубок (статуэтку, приз).

I — Подарок в коробке завязан красным бантом; аттракцион Американские горки (мёртвая петля); девушка с галстуком и в наушниках; дверь в кирпичной стене.

II — Шашлыки из картошки в мундире с луком; проход, пролом в стене, камин; старинный утюг; мужик в ушанке закидывает лопатой уголь в печь.

II — Девочка и мальчик в школе, на переднем плане стоит глобус; машина без логотипа; 2 одинаковых мужика с чемоданами, зелёный и синий; девочки в белых кофтах, блузках.

II — Венок висит на стене, девушка с цветами в волосах, на голове; девочка с украшением из одуванчиков; Новый год, Рождество, дети в красных колпаках.

Источник

Дикие кошки

Источник

Софт-Портал

Новые файлы

дикая кошка 5 букв

Все знают, что кошек можно распределить по двум группам: дикие и домашние. Последних вы видите ежедневно и знаете о них не понаслышке. А вот представители кошачьих, которых можно назвать «дикая кошка». О них вы наверняка слышали сравнительно немного. Сегодня мы детально изучим этих кошек.

Мало кто не слышал о гепарде. Это самая быстрая дикая кошка и, вообще, наземное животное в мире. В средние века гепарды был распространены по всей территории Азии, Африки и даже Европы. Но из-за последующего их массового уничтожения сегодня местами обитания гепардов являются только глухие и охраняемые места Африки.

Обитает в Центральной и Южной Азии. Оценки численности этого вида из-за его скрытного образа жизни и труднодоступной среды обитания являются ориентировочными, но достоверно известно, что из-за браконьерства ее численность ежегодно уменьшается.

Обитает только на острове Ириомотэ, который расположен на расстоянии 200 км к востоку от Тайваня. Из-за своей небольшой численности (менее ста) и маленькой территории обитания этот подвид бенгальской кошки занесен в Международную Красную Книгу.

Кто же не знает льва — царя зверей? Самцов этого вида можно отличить по длинной гриве, обрамляющей его шею. Львы — единственные дикие кошки, живущие не в одиночку, а в особых группах — прайдах. Вследствие сокращения их численности львы являются уязвимым видом.

Вот и все виды диких кошек. Как я уже сказала, самая большая из них — тигр. «Сколько весит кошка?» — спросите вы. Ответ: до 320 кг. Представьте, какой это гигант! Но подавляющее большинство диких кошек находится на грани вымирания. И если вы хотите, чтобы ваши потомки жили в одну эпоху с ними, попытайтесь сохранить этих величественных животных, которые носят гордое звание «дикая кошка».

Похожие файлы

Источник

Барханная кошка (лат. Felis margarita). Ее также называют пустынной кошкой или песчаной кошкой. Это очень своеобразная и красивая кошка. Ученные открыли ее дважды. Первый раз в 1858 году была описана североафриканская разновидность, а в 1926 году – была описана барханная кошка, обитающая в пустынях Кызыл-Кумы и Кара-Кумы.

Обитает барханная кошка (или песчаная кошка) в Южном Марокко, центральной части Аравийского полуострова, в Таджикистане, Туркмении, Казахстане и Узбекистане.

Барханная кошка – это маленькая кошка длиной 73-91 см и весом от 2 до 3,4 кг. Причем длина хвоста составляет 28-35 см. Лапы у нее сильные и короткие. Подошвы лап покрыты густой жесткой шерстью. Это защищает подушечки от горячего песка пустыни и обеспечивает хорошую опорную поверхность, что крайне необходимо при путешествиях по зыбкой песчаной поверхности. Когти у барханной кошки не очень острые. Голова крупная, широкая, с бакенбардами. Уши широкие и крупные, низко расположенные на голове. Кисточки на концах ушей отсутствуют. Зрачок глаза щелевидный. Радужная оболочка глаз желтая.

Мех у кошки густой и мягкий. Зимой такой мех хорошо предохраняет тело от низких ночных температур. Окрас меха варьирует от песчаного до светло-серого. На спине темные полосы, на лапах — черные, еще темные полосы идут от кончиков глаз к ушам. Мордочка песчаной кошки белая. На голове и спине разбросан темный крап. Кончик хвоста черноватый или черный. Нижняя сторона туловища обычно светлее верхней.

Обитает барханная кошка (или песчаная кошка или пустынная кошка) в жарких засушливых районах – в песочных дюнах, поросших белым саксаулом, песчаной осокой и другими кустарниками. Изредка встречается в глинистой пустыне и на каменистых прибрежных грядах. Барханная кошка ведет одинокий образ жизни. Индивидуальный участок самца занимает около 16 км

Источник

Рыбы, выводящие молодь во рту

Выведение молоди во рту предполагает, что один из родителей или оба, вынашивают во рту икру. Рыбы могут продолжать держать во рту и выклюнувшихся личинок, которых они выпустят, когда те начнут свободно плавать. Во многих случаях родительская опека простирается еще дальше. При первых признаках опасности рыба может собирать мальков в свой рот, где те будут находиться до тех пор, пока угроза не исчезнет.

У многих цихлид озера Малави на анальном плавнике имеются заметные желтые пятна-релизеры. Эти пятна — не что иное, как «ложные икринки». Когда самка откладывает икру, то осторожно собирает ее в рот для оплодотворения. Однако на этом этапе икринки пока что не оплодотворены. Видя яркие пятна на анальном плавнике самца, она по ошибке принимает их за икринки и старается взять в рот его анальный плавник. Тогда самец извергает семя и тем самым оплодотворяет икринки во рту самки. Биологи и ихтиологи называют этот способ «методом ложных икринок».

Следует проявлять осторожность и не кормить рыб, выводящих мальков во рту, иначе самка может случайно проглотить и икринки. Так бывает не всегда, однако следует считать это золотым правилом, которого нужно придерживаться, если не рекомендуется обратное. Сроки инкубации икры и личинок у разных видов бывают весьма разными, но обычно это период от трех недель и дольше. Вместе с тем только что родившиеся мальки лучше подготовлены для того, чтобы обеспечить собственное выживание. Поскольку существует такое ограничение, как размеры рта рыбы, виды, выращивающие молодь во рту, мечут меньше икры, чем яйцекладущие рыбы, — иногда всего десять икринок, но иногда и целых восемьдесят.

Источник

Животные пустынь

Ученые недаром называют природные условия пустынь экстремальными, т. е. крайними. Одного здесь всегда в избытке, другого недостает. Главное, чего остро не хватает в пустыне, — это влаги. За год выпадает менее 170 мм осадков, и долгие месяцы беспощадное солнце светит с безоблачного неба — ни капли дождя не падает на иссохшую землю. Зато тепла и солнца пустыне не занимать. Днем температура воздуха поднимается до 45—50°, в отдельных районах тропиков — даже до 58°, а поверхность земли при этом раскаляется до 80—90°.

Недостаток влаги и иссушающая жара не дают развиться в пустынях богатому растительному покрову. Лишь на короткий период дождей, длящийся один-два месяца, некоторые пустыни преображаются: на песке или на глинистой поверхности появляется зеленый покров. Именно в это время насекомые и пресмыкающиеся откладывают яйца, птицы вьют гнезда, а млекопитающие приносят детенышей.

Как же удается животным пустынь приспособиться к жестоким температурам, к отсутствию влаги, к жизни на почве, почти не покрытой растительностью?

Ни одно животное не может вынести длительного перегрева. Если оставить ящерицу или грызуна песчанку днем на солнцепеке, то буквально через несколько минут они погибнут от солнечного удара. Обитатели пустынь спасаются от палящих лучей солнца разными путями. Многие из них — тушканчики, гекконы, песчаные удавчики, жуки-чернотелки — ведут ночной образ жизни. Днем, когда солнце печет немилосердно, эти животные находят себе убежище в глубоких прохладных норках.