кошки с грибами

Автор

Чечевица обладает уникальными свойствами, которые делают этот продукт желанным гостем на каждом столе. В ней содержится растительный белок, который практически в полном объеме усваивается организмом. Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.

Одна порция чечевичной каши обеспечивает организм фолиевой кислотой на целых 90 %. Полезна она и для нормализации работы кишечника, и для укрепления иммунитета. В нашей статье расскажем, как готовится чечевица с грибами. Рецепты, предложенные в ней, позволяют приготовить вкусные блюда из разных видов бобов. Каждый из них является по-своему уникальным.

Красная чечевица с грибами и шпинатом

Красная чечевица уже очищена от оболочки, благодаря чему варится она очень быстро и идеально подходит для приготовления овощных рагу, кремовых супов и пюре.

Чечевица с грибами по нашему рецепту идеально подходит для вегетарианской кухни и позволяет разнообразить меню в пост. Приготовление блюда осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой сковороде разогревается столовая ложка растительного масла. Затем в него добавляется чайная ложка семян тимьяна. Как только в воздухе появится пряный аромат, в сковороду можно выкладывать измельченный чеснок, лук, тертый имбирь (1 ст. ложка) и нарезанный зеленый перец чили. Как только лук станет мягким, к овощам добавляются грибы (200 г). Овощи обжариваются до готовности.
  2. Чечевица (200 г) перебирается от мелкого мусора, промывается и обсушивается на полотенце. Как только овощная смесь будет готова, она высыпается в сковороду и заливается бульоном (375 мл) и водой (125 мл). Тушатся бобы около 10 минут или до испарения жидкости.
  3. В последнюю очередь в блюдо добавляется свежий шпинат (250 г), соль и смесь индийских специй гарам масала (½ ч. ложки). Чечевица с овощами перемешивается и подается к столу.

Рецепт зеленой чечевицы с грибами и луком

Зеленая чечевица является самой полезной и представляет собой недозрелые бобы. Она больше других подходит для приготовления гарниров и добавления в салаты.

Чечевица с грибами готовится следующим образом:

  1. Зеленая чечевица (1 ст.) перебирается от мусора, промывается в дуршлаге под проточной водой и перекладывается в кастрюлю. Теперь бобы нужно залить холодной водой (1½ ст.), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, как кашу, 45 минут. Как только вода впитается, можно считать, что бобы приготовились.
  2. Тем временем лук нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде с растительным маслом. Как только он станет мягким, можно добавлять нарезанные грибы (200 г).
  3. Чечевица перекладывается в сковороду к луку и грибам и перемешивается.

Рагу из чечевицы и грибов

Коричневая чечевица — самая распространенная. Обычно ее замачивают на ночь или даже на сутки.

Чечевица с грибами в виде рагу готовится в такой последовательности:

  1. Сначала в глубокой сковороде на растительном масле обжариваются нарезанные кубиком овощи: грибы (300 г), чеснок, лук, морковь и сладкий перец.
  2. Через 20 минут к овощам добавляются измельченные в блендере помидоры (500 г), замоченная на ночь коричневая чечевица (1 ст.) и вода (2 ст.). Следом насыпаются специи: орегано (2 ч. ложки), соль (½ ч. ложки), немного черного и красного перца. Через 25 минут в готовое блюдо добавляется свежий базилик.
  3. Рагу из чечевицы и грибов подается со спагетти.

Рецепт в мультиварке

Очень быстро и просто блюдо готовится в мультиварке. Для этого сначала на режиме жарки или выпечки пассеруются лук, морковь и грибы. Затем к ним добавляется промытая зеленая чечевица и мелко нарезанный чеснок для придания блюду неповторимого аромата. Следом наливается вода (на 1 ст. бобов 1½ ст. жидкости). Для варки бобов выбирается режим «Каша» или «Тушение». Время приготовления составляет примерно 30 минут.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, — это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром — это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.

Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.

Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.

Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.

К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.

Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.

Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (296)
  • Советы на все случаи жизни (96)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (84)
  • Хозяйке на заметку (119)
  • Саморазвитие (82)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (12)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (74)
  • Латина (26)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Go-Go (5)
  • Танцевальные элементы (2)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (77)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (5)
  • Памятка (24)
  • Братья наши меньшие (655)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (154)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (62)
  • Котята (16)
  • Кошки (картинки) (232)
  • Владельцам кошек (37)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (326)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (36)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (39)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (650)
  • Живи легко (184)
  • Ритуалы, гадания, приметы (126)
  • Праздники, традиции (97)
  • Денежная магия (71)
  • Мужчина и Женщина (45)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (2)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (100)
  • Здоровье (789)
  • Помоги себе сам (357)
  • Самомассаж по всем правилам (89)
  • Болезни (70)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (61)
  • Точечный массаж, рефлексология (38)
  • Старость — не в радость? (26)
  • Традиционная медицина (9)
  • Коррекция зрения (5)
  • Восточная медицина (1)
  • Жить здорово (132)
  • Народная медицина (43)
  • Очищение организма (39)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (144)
  • Города (34)
  • Земля обетованная (10)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (19)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (210)
  • Комплексы йоги (123)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1137)
  • Гимнастика для лица, упражнения (210)
  • Роскошные волосы (132)
  • Красота по-японски, азиатские техники (77)
  • Секреты молодости (54)
  • Массажные техники (33)
  • Оригинальный маникюр (20)
  • Путь к сияющей коже (110)
  • Косметичка (55)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (40)
  • Искусство быть красивой (32)
  • Стиль (131)
  • Уход (309)
  • Кулинария (766)
  • Выпечка (93)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (6)
  • Десерт (53)
  • Закуски (117)
  • Изделия из теста (83)
  • Кушать подано (50)
  • Мясо (113)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (75)
  • Овощи и Фрукты (114)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (60)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (132)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (2)
  • Игрушечки (25)
  • Ох, уж эти детки. (27)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (15)
  • Рукодельница (208)
  • Вязание (21)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (70)
  • Стихи и проза (243)
  • Лирика (150)
  • Притчи (66)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (621)
  • Бодифлекс, оксисайз (120)
  • Пилатес (37)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (21)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Спорт (видео) (88)
  • Стретчинг (40)
  • Упражнения (226)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (546)
  • В ловушке диет (62)
  • Законы питания (117)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (123)
  • Путь к идеалу (103)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Курица, фаршированная блинами – излюбленное блюдо русских ресторанов, хотя к русской кухне это блюдо, вероятнее всего, не имеет никакого отношения.

В зависимости от начинки это блюдо имеет множество вариантов.
На этот раз я предлагаю нафаршировать курицу блинами с грибами и морковью. Это вкусно, сытно и красиво. Попробуйте!

Курицу помыть, обсушить и приступить к разделыванию.

Вначале обрезать попку и лишний жир. Потом положить тушку на спинку и снимать шкурку снизу, поддевая ножом. Начала с ног, отрезала голени, так чтобы они остались в нашей шкурке. И по грудке стала отсоединять кожу от мяса. Потом отрезала крылья, чтобы они остались в шкуре.
Потом перевернуть ее на живот и снять кожу со спинки.

Вот такая должна получится кожа, с целыми ножками и крылышками.

Теперь кожицу хорошенько обсыпать специями и отправить в холодильник.

Осталась курица без шкуры. Смотрится жутковато.

Обрезаем куриную грудку и режем на полоски. Заливаем 2 столовыми ложками соевого соуса и оставляем мариновать на 15-20 минут.

Курицу тоже порезала помельче.

Многие делаю фарш и намазывают сырой фарш. Я решила поэкспериментировать. Эксперимент у меня удался, только курицу нужно немного присыпать сыром, тогда она не будет такой рассыпчатой.

Курицу, разделила на три части, и завернула в три блина.

Достать куриную кожицу из холодильника и положить на спинку.

И начиняем нашу шкуру, заложив все блины (не плотно!)

Шкурку надо проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула .

Я шкурку сверху смазала остатками соевого маринада, но можно смазать майонезом или сливками

Форму смазать растительным маслом, положить в нее тушку животиком вниз.

Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы курица держала форму и не расползалась).

Готовить при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать форму из духовки.

Дать немного остыть и достать курицу из формы при помощи двух лопаток.

Мммм. пальчики оближешь! Наслаждаемся.

Источник