Кролик запечь с овощами

Мясо кролика – очень нежное и вкусное. Кроме того, оно обладает низкой калорийностью, поэтому его по праву можно считать диетическим продуктом. В мясе кролика содержится очень мало холестерина, а при тепловой обработке в нем сохраняет большая часть полезных веществ. Крольчатину можно запекать в духовке с различными овощами.

Запеченный кролик с овощами в духовке

  • тушка кролика – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажан – 1 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежие помидоры – 5 шт;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • сметана – 500 гр;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Тушку кролика тщательно промойте и порежьте на крупные куски. Яблочный уксус разбавьте водой в пропорции 1:1. Посолите мясо и залейте уксусом. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.

В это время займитесь подготовкой овощей. Кабачок, если он молодой, можно не чистить. Тщательно его помойте и порежьте кубиками. Точно также поступите с баклажанами.

Уложите кабачки и баклажаны на дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите помидоры, разрезанные на крупные части. Картофель почистите, помойте и порежьте брусочками. Уложите его верхним слоем в форме. Посолите овощи и посыпьте черным молотым перцем.

Куски кролика извлеките из маринада, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте его перцем и приправой для мяса. Уложите крольчатину на картофель.

Сметану смешайте с рубленой свежей зеленью и залейте овощи. Форму для запекания накройте алюминиевой фольгой и подверните края.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте кролика в течение 1.5 часов. Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Запеченный кролик с картофелем в вине в духовке

  • тушка кролика – 1 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • молотая паприка – 2 ст.л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Тушку кролика помойте в проточной воде и разрежьте на порционные куски.

Смешайте измельченный чеснок с молотой паприкой, растительным маслом и прованскими травами. В полученный маринад погрузите куски мяса, поставьте в холодильник и оставьте на ночь.

Утром выложите кролика на противень, смазанный растительным маслом.

Картофель почистите, помойте и порежьте произвольными частями. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Подготовленные овощи выложите к мясу.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте кролика в течение часа. Во время приготовления периодически поливайте продукты белым вином. Это придаст мясу особый аромат и нежный вкус.

Запеченный в духовке кролик в сметане с овощами

  • тушка кролика – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Тщательно помойте тушку кролика под струей холодной проточной воды. Разделите ее на порционные куски и натрите смесью оливкового масла и сметаны. Добавьте прованские травы, соль и молотый перец. Оставьте мясо мариноваться на 3-5 часов.

Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарежьте пластинами.

Мясо кролика уложите на противень, застеленный листом алюминиевой фольги. Добавьте сверху подготовленные овощи и заверните фольгу конвертом. Хорошо подоткните края, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Запекайте кролика с овощами при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу украсьте ломтиками свежих помидор и веточками петрушки.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Настоящая классика французской кухни. Кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, восхитительный вкус и романтическая атмосфера — вот неполный список достоинств этого блюда.

Кролик, Запеченный в Сливках с Овощами

Ингредиенты:
Кролик 1 шт (1,200)
Сливки 18% 800 мл
Морковь 150 г
Корень сельдерея 130 г
Лук репчатый 120 г
Лук порей 70 г
Свежий тимьян 4 веточки
Вино белое сухое 150 г
Масло оливковое 80 мл
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Кролика разрезаем на части и обжариваем, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Продолжаем обжаривать.
Очищаем овощи и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем корень сельдерея и морковь, когда они приобрели золотистый цвет, добавляем лук и обжариваем до мягкости.
Обжаренные овощи добавляем к кролику, следом вино и сливки. Ставим в предварительно разогретую до 160С градусов духовку на 1,5-2 часа

Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru

Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.

Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!

Кол-во: 5 порций по 460 ККал

Время приготовления: 1 час 30 мин

Продукты:

Кролик, тушка — 1 шт.

Картофель (небольшого размера) — 8-9 шт.

Грибы вешенки или шампиньоны — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый, молодой (мелкий) — 2 шт.

Как приготовить кролика, запеченного с овощами и грибами:

1) Чтобы приготовить кролика, запеченного с овощами и грибами, сперва разрубите тушку кролика на небольшие части.
2) Картофель почистите, грибы нарежьте, лук разрежьте на 4 части.

3) Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде (желательно подходящей для духовки) на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.

4) Переложите обжаренного кролика на тарелку, а в ту же сковороду добавьте еще немного масла, разогрейте его и выложите в сковороду целый чищеный картофель, резаные грибы и кусочки лука.

5) Обжарьте овощи и грибы до золотистости, периодически помешивая.

6) Части кролика верните в сковороду к овощам. (Не страшно, если овощи не будут касаться дна, а будут лежать на мясе.) Посыпьте солью, перцем и розмарином.
7) Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы кролик был полностью покрыт водой, а овощи — не обязательно.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
(Если у вас сковорода не с жаропрочной ручкой, то нужно переложить мясо и овощи в жаростойкую форму, залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.)

8) Запекайте кролика с картошкой, грибами и луком под крышкой 30 минут. Потом снимите крышку и готовьте кролика с овощами и грибами еще 30-40 минут.

Кролик, запеченный с овощами, готов.
Приятного аппетита!

admin

Все записи автора