Нежный кролик для ребенка

Крольчатина считается очень ценным и полезным мясом, в сравнении с другими видами мяса. Она легко усваивается человеческим организмом. И я хочу предложить вам рецепт: «кролик, запеченный» . Мясо кролика является экологически чистым продуктом, т.к. организм кролика не способен перерабатывать пищу напичканную различными химическими добавками, ускоряющими прирост веса, в отличие от свинины, говядины.

Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для детей и пожилых, крольчатина очень полезна благодаря своим диетическим свойствам и достаточно высоким содержанием витаминов группы В и С, железу, фосфору, марганцу, калию и фтору. И блюдо «кролик, запеченный в духовке» прекрасно сохраняет все питательные качества. Эти витамины и микроэлементы очень полезны для развития растущего детского организма, поэтому так необходимо включать мясо кролика в рацион питания вашего ребенка, как можно чаще.

Блюдо из крольчатины во многих кухнях мира считается классическим и деликатесным. Французская, чешская, немецкая кухни предлагает рецепты вкуснейших блюд из этого мяса. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления запеченного кролика. Рецептура приготовления достаточно проста, но в тоже время готовое блюдо обладает превосходными вкусовыми качествами и питательной ценностью.

Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными и изысканными блюдами из крольчатины.

Готовую тушку кролика можно запекать полностью или разделить на порционные куски, но лучше выбрать второй вариант, т.к. куски крольчатины готовить проще и блюдо получается вкуснее, нежнее и сочнее. Перед запеканием кролика лучше всего замариновать в полусухом вине или винном уксусе, т.к. его мясо имеет специфический запах, который не всем может понравиться. Если вы не хотите заниматься маринованием, то можно вымочить тушку в воде в течение 2-3 часов.

Специи можно добавлять и во время маринования или при самом приготовлении запеченного кролика. Обязательно добавляйте соль, перец, лавровый лист и репчатый лук. Если вы любитель пикантного вкуса, то можете добавить, укроп, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и любые другие пряные травы и специи на свое усмотрение.

Продолжительность запекания кролика в духовке, зависит от того, какое время вы маринуете или вымачиваете мясо. Если вы замочили крольчатинку на 2-3 часа, то достаточно часа-полутора на его приготовления, это зависит от жесткости мяса.

Кролик запеченный в духовке, в сметанном соусе

луковица – 1-2 шт.;

чеснок – 1 небольшая головка;

сметана – 150-200 г;

растительное масло – 2 ст.л.;

лимонный сок – 2 -3 ст.л.;

соль, специи, смесь прованских трав.

Кролик запеченный, способ приготовления:

Кроличью тушка тщательно промываем под проточной водой, чистим, удаляем жир и натираем специями и смесью пряных трав, растительным маслом (желательно оливковым) и сметаной. Маринуем 2- 3 часа.

Многие кулинары рекомендуют запекать кролика в специальном «рукаве» или пакет для выпечки. Туда нужно предварительно положить нашинкованный лук, морковь , дольки чеснока и тушку кролика. Отправляем «рукав» со всеми ингредиентами и кроликом в разогретую духовку на полтора часа. Выпекаем при температуре — 200°.

Вместо рукава, для приготовления кролика, запеченного в духовке , мы можем использовать фольгу, но при запекании таким способом кролика необходимо разделить на несколько частей.

Следует каждый кусок уложить на фольгу, к нему доложить овощи, посыпанные приправой. Каждый кусочек тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока. Если вы выберете этот способ приготовления, то для запекания кролика достаточно 35-45 минут при температуре 180°.

Наше нежнейшее мясо готово и мы можем подавать его прямо в фольге, украсив свежей зеленью. Если запекание проходило в «рукаве», то готовое мясо необходимо выложить на большое блюдо, украсив зеленью по своему усмотрению.

Нежный кролик, запеченный в духовке украсит любое торжество, и пасхальный праздничный стол не исключение. Думаю, ваши близкие и родные по достоинству оценят это деликатесное лакомство!

Приверженцам вкусной и здоровой пищи, понравятся эти рецепты, которые разнообразят любое меню:

Для приготовления нам потребуется:

Филейный кусочек кролика — 100г

Кипяченая вода (для консистенции) — 70-100г

Для приготовления этого пюре берут свежее мясо молодого кролика. Если позволяет время, то отобранный филейный кусочек кролика можно замочить на несколько часов в воде (можно даже на ночь). После замачивания отварное мясо становится более сочным, а пюре более мягким. Далее филейный кусок кролика разрезают на несколько мелких и ставят варить. Как только бульон с мясом закипит первый раз, кусочки мяса вылавливают, а сам бульон выливают, далее повторно заливают кролика чистой водой и варят уже до готовности. Такой метод варки позволяет выделить и удалить из мяса все ненужные и вредные вещества, и к тому же само мясо получается постнее. Таким образом можно варить не только кролика, но и любые другие виды мяса для детского питания, особенно до года.

Сколько будут готовиться кусочки кролика зависит от того, насколько мясо молодое, а также от размера самих кусков, но в среднем это занимает около часа. Не забудьте в процессе варки периодически снимать появляющуюся пенку. После того, как мясо приготовилось, нам остается только хорошенько его измельчить. Для это можно воспользоваться мясорубкой, или блендером. Если вы готовите с помощью мясорубки, то кусочки мяса нужно прокрутить дважды, и в готовое пюре потихоньку подбавлять водички для нужной консистенции. Если вы измельчаете мясо блендером, то немного воды нужно подлить сразу, чтобы легче измельчалось, а остальную воду добавляем в процессе взбивания. В процессе измельчения добавляем чуточку соли (по желанию). Готовое пюре немного остужаем, и подаем в сочетании с овощным пюре малышу.

Похожие темы

Творожок с грушей

Ингредиенты: Мягкий творог – около 70г Груша «Конференс» спелая – 2 ст. ложки Приготовление: Сорт груши для пюре рекомендуется выбирать «Конференс». Он обладает нежной.

Яблочно-тыквенное пюре грудничку

Нам нужно: Кусочек тыквы — 150 г. Яблоко зеленое — 1 шт. Фруктозный сироп — 1 ч. ложка Масло — 1 ч. ложка .

Творожное суфле на пару для грудничка

Ингредиенты: Творожок нежирный – 200г Куриное яйцо – 1 шт. Сметанка нежирная – 2 ст. ложки Молоко цельное – 100гр. Сливочное масло – 50г.

3 комментария

Это без сомнений божественный рецептик, сегодня решила приготовить, достаточно хорошо вышло. спасибо! Буду заходить на данный сайтик постоянно. 😀

Lilliansmowl

Мне нравятся простенькие рецепты, так что сегодня сорванцам и «скуховарю», займет минимум времени думаю. Очень благодарна!

Зачем же грудничков давать СОЛЬ.
Странный рецепт…
У младенцев почки еще не окрепшие, для них соленое только во вред и солить ничего не надо! К тому же им пока еще не с чем сравнивать, так что оно и так будет вкусным.

Если вы решили завести домашнего кролика для ребенка, то сначала хорошенько продумайте все детали его проживания в вашей квартире: где вы сможете расположить клетку с кроликом, как и чем будите его кормить, сможете ли выделять время для ухода, как животное будет относиться к детям, будет ли он опасен для них (так как чаще всего кроликов дома заводят именно для ребенка) и т.д.

Спешим вас обрадовать: кролики по своей природе нежнейшие существа, в особенности домашние. Если ваш крольчонок с детства хорошо воспитывался, получал должное внимание и заботу, то он вырастет добрым и ласковым. И наоборот, когда о кролике в доме никто не заботится и не ухаживает, то он вырастает диким и недружелюбным, а детям это не нравится.

Для того, чтобы ваш домашний кролик рос ласковым и добрым, нужно придерживаться трех главных правил:

1. Ни в коем случае не брать кролика за уши! Животное при этом испытывает сильнейшую боль, поэтому вы для него станете врагом, с которым он будет бороться.

2. Ежедневно уделять кролику внимание: выпускать побегать, игать и общаться с ним, угощать его лакомствами (иногда).

3. Периодически убираться в клетке питомца, чтобы кролик чувствовал, что о нем заботятся, любят его.

А в этом месте продается прекрасная детская мебель Москва, которая обязательно понравится вашему ребенку!

admin

Все записи автора