Печень кролика для ребенка с какого возраста

С какого возраста можно давать ребенку печень ?

Чью печенку можно дать ребенку первый раз ?

у нас кушал печень говяжью,протертую через мясорубку,я тушила с картошкой,морковкой,луком-потом через блендер-давала в 1год и 1 месяц-не понравилось,А вообще печень полезна,ее можно с 1 года,врач разрешал!

Печень можно вводить в рацион с 10-12 месяцев, как любое не жирное мясо.

Я даже детское пюре в баночке, как для прикорма, видела с печенью кролика, от хайнц по-моему.

Печень очень полезное дело и лучше бы ребенка к ней приучить.

И может кому-то железо бы пить не пришлось.

Печень можно давать ребенку с 10 месяцев — по рекомендациям нашего педиатра. Особенно полезна деткам с пониженным гемоглобинам говяжья печень. Я тушила дочке печень просто в водичке с луком — было около года — ела с небольшим желанием, как то не понравилось. А вот недавно — в год и три — тушила в сливках и с картошечкой отварной на гарнир — пошло хорошо. Начать давать печень можно куриную — она нежнее и, на мой взгляд, больше нравится детям.

Главное, в приготовлении печени, хорошо ее очистить и не переварить — иначе будет жесткой и невкусной.

Есть продукты, которые можно вводить в меню только с трехлетнего возраста. А с какого возраста можно ребенку давать печень?

Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.

Здравствуйте. Мы стали давать печень после десяти месяцев. Покупали преимущественно куриную или индюшиную. Позже попробовали печень кролика и телячью. Куриная нравится сыночку больше всего.

Печень можно давать с семи месяцев, она очень полезна, богата железом. Лучше давать все-таки говяжью, куриная меньше содержит полезных веществ.

Я своей дочке начала давать печень после года. Хорошенько промывала, ставила варить, после закипания первую воду сливала, промывала печень теплой кипяченой водой, затем варила до готовности. Во время варки можно кинуть в воду луковицу. Готовую печень пропускал через мясорубку и добавляла в каши, отварной рис, вермишель, пюре. Дочке очень нравится.

Нам педиатр сказала, что можно сейчас вводить в рацион по-немногу мясо нежирное и печень куриную. Нам 7,5 месяцев.

У каждого педиатра будут свои рекомендации на этот счет: с 8, с 10 месяцев. Все зависит от ребенка. Но в общем, к году уже надо ввести печень в меню. Я, например, начинала своим давать говяжью печенку с 10 месяцев.

Вот когда мясо куриное начинаете понемногу вводить, тогда и печень можно захватить. Мы начали давать в 8 месяцев.

Я ввела своему сыну печень с 6.5 мес.с 1/2 ложки с пюре,главное нет реакции.

люди подскажите вот нам 4.5 месяцев можно нам есть куриную печенку

я считаю, что 4.5 мес — это слишком рано для малыша. я начала вводить куриную печень в год.

С какого возраста ребенку можно давать печень?

Отправил(а) Толик . 28 апреля 2012 22 222 Просмотров

Мамочки, помогите советом. Сынку 9 месяцев, аппетит хороший (едим овощи, фрукты, каши, мясо (индейку, кролика и телятину)), аллергии нет (ттт), ко всему новому в еде относится с интересом. Так вот, когда можно ввести печень? Сама очень люблю этот продукт по всех видах (тушеную, жареную, оладьи), знаю, что она полезна для повышения гемоглобина. Но останавливает то, что в то же время печень — это как бы фильтр для всех токсинов в организме. И если взрослому ничего не будет, то ребенку может серьезно навредить. Сразу оговорюсь — знакомых фермеров нет, домашнюю печенку взять негде, только магазинную. Максимум могу купить на деревенском рынке, поверив, что животное здоровое. Может, ее просто подольше отварить и бульон слить, тогда можно ребенка накормить?

Phryne
28 апреля 2012 — 12:09

я даю,раз в недельку где-то,иногда реже) нормально все) начала давать мес 9 вроде)

Толик
28 апреля 2012 — 12:12

А с какой лучше начать — с куриной или говяжьей (кроличью вряд ли найду)?

Мамочка Тигры
28 апреля 2012 — 12:58

У Семпер есть печень говяжья с овощами с 8 мес можно. Думаю раз в неделю самое то

Altnell @ Bambino @
28 апреля 2012 — 13:16

на баночках вроде с 8 мес. мы начали чуть попозже, до сих пор ее трескаем. я даю куриную

начните с куриной и бульон естественно сливать, ни в коем случае не добавлять его
9 мес. самый возраст когда можно.
баночные продукты я не приемлю там г*..на и химии.

А кролика Вы покупаете где? В магазинских вряд ли найдётся печень. Мы берём для дочки тушку домашнего кроля, а внутри уже есть печень. Я её отвариваю и перемалываю, потом добавляю в картошечку. Часто не даю — раз в недельку где-то. Кстати, с кролячей печенью картошечка вкуснее, чем с куриной. ИМХО.

Толик
28 апреля 2012 — 14:51

А что лучше для начала — баночная или все же свежая (хоть и мороженная)?
Kiruska, кролика даю из банки, так как тушку еще поискать надо, а индейку и телятину перемалываю в мясорубке и замораживаю небольшие фрикадельки, потом отвариваю по парочке в каждое кормление.

Barabasik
28 апреля 2012 — 16:31

Деревенская печень тоже может быть не чистой от химии. Ведь и крестьянам надо делать инъекции коровам, чтобы уберечь от разных болезней. Разве что деревенская куриная, если такая найдется.

ЭКО в УКРАИНЕ
Капеееееец мало того, что сняли, и так горе у человека, так еще и за все УЗИ заплати. все-ра.

Стимуляция овуляции
Я бы безалкогольное лучше. Свадебную наклейку на бутылку и нихто не догадается. reverans.

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д
Т@нечк@, и у меня грудь тоже начала побаливать.(( Я тоже переживаю сильно.:( И не спится даже.

Нежданчик
Оф****ла я вчера, это мало сказано. Полезла к своему мужчине вчера в кошелек за деньгами курьеру.

СГ на Опарина,накрылась моя стимуляция(
после 2ух лет бесплодия и скитания по местным больницам и центрам в не большом городе Калуга,мы н.

Подтекание вод или нет?
Девочки,у меня след проблемка :Беременность 30 недель. После курса свечей пимафуцин вот уже 2 нед.

Динамика с 9 по 18 дпо
Мы уже подросли. Можно смело в положительные)) Хочу сделать контрольный тест в 5 недель. Всем жел.

айтест верхний 22 дпо
сверху вниз: 22дпо-20дпо-19дпо(хгч1578)-18дпо-17дпо-16дпо-15дпо

Синдром пустых фолликулов
Cиндром «пустых» фолликулов — состояние, при котором в созревшем фолликуле без явных патологий не.

Бесплодие: наказание, испытание, крест?
Поразмышляем о бесплодии? Хотя мы о нем размышляем часто… «Почему я?», «Когда уже я?», «За что мн.

Тромбофилия при беременности
Тромбофилия — чрезвычайно коварная, сложная и, увы, распространенная болезнь. Кроветворная систем.

С какого возраста можно давать печень

Что в ней есть такого? ТОгда можно давать? Опять-таки, печень абсолютно здоровой курицы, или без разницы? Блюда из печени нужно давать с 8 месяцев, а по рекомендации врача и раньше. И с этим следует считаться, если у малыша не в порядке сердечно-сосудистая система, почки, поджелудочная железа, печень.

Если ест, то зачем вам так понадобилась печень? Где-то в вопросах и ответах я читала похожий вопрос. Печень перерабатывает все токсины, которые поступают в организм. Исходя из этого, я печень не даю вообще ни младшему, ни старшему. Вiра, да ребенок ест мясо: в основном домашнюю курицу, пробовала говядину. Віра писал(а):зачем вам так понадобилась печень? Тогда напрашивается вопрос где ее взять? У нас в свободной продаже имеется НАША Ряба (типа домашняя, но мясо готовится за 20-25 мин -я сомневаюсь в домашности этой курицы).

Предполагается по умолчанию, что ребенка мясом больных животных никто кормить не станет Но, опять-таки, скопление токсинов, абсолютное здоровье и т.п. Мой эти консервочки именно с печенью терпеть не может, а мяско есть с удовольствием.

Субпродукты в детском питании

Нежный протёртый паштет из печени хорошо сочетается с овощным и фруктовым пюре. Детям старше 1,5 года готовят бефстроганов из печени. Выложите печень на разогретую сковороду, посорлите, добавьте масло и, перемешивая, прогрейте на тихом огне. Через 7 минут добавьте лук и муку. Ещё через 5 минут -смеиану и помидорную мякоть. Тушите под крышкой на тихом огне 10 минут. Блюдо подавайте на стол с зеленью, помидорами и огурцами.

Блюда из печени для годовалых малышей

Я тоже предпочитаю давать паровые котлетки, но мой уже в еде требует разнообразия. 1,5-2 можно обжаривать и дотушивать, с 2,5-3 жарить. Не забудьте, что печень обожает жир и впитывает его очень быстро. Супы:молочные, мясные,каши, картофельное пюре, котлетки тушенные/не зажаренные/, мясо вареное и т.п. Введение прикорма ребенку — важный этап его жизни. Этот момент знакомства со “взрослой” едой должен оставить приятные новые ощущения и прийтись по вкусу любому ребенку.

Годовалому ребенку уже можно разнообразить меню всевозможными блюдами из печени. Это заблуждение, т. к. в ней много полезных и питательных веществ. Ее употребление рекомендовано детям в оздоровительных и лечебных целях. Правильное применение данного продукта в рацион ребенка в возрасте 1 год никакого негатива не принесет.

Она очень рекомендована детям, имеющим нарушения в нервной системе, а также полезна при проблемах в сердечно-сосудистой. Нежная куриная печень благодаря фолиевой кислоте поддерживает кровяную и иммунную систему ребенка. Говяжья, но лучше телячья печень, благодаря большому количеству витаминов А и В поддерживает гемоглобин на уровне нормы, ускоряет процесс восстановления тканей многих органов, повышает иммунитет.

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок. Самый лучший способ готовки печени — паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным.

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Сухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. В форму аккуратно выложить пудинг. Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме “тушение”. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень. 100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки.

Полноценное готовое блюдо для ребенка — запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

Несмотря на то что печень очень полезный и питательный продукт, нельзя забывать, что и она может нанести вред организму. А чрезмерное давление на ребенка может надолго отвернуть его от этого продукта. Чтобы еда была в радость, надо помнить несколько правил. 1. Если ребенок не готов принять печенку в свой рацион — перенесите ввод этого продукта еще на пару недель.

4. Если после приема печени у ребенка появятся признаки аллергии, следует немедленно прекратить прикорм этим продуктом. Моя доча не любила вообще печень. Ну ни в какую. А я вот попробовала приготовить запеканку по вашему рецепту. Вчера сделала запеканку с печенью, по рецепту с сайта, получилось очень вкусно!

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Готовую смесь влить в печень. Многие считают печень опасным и тяжелым продуктом для ребенка. Врачи и приверженцы здорового питания считают, что детское печенье в рационе ребенка возраста до одного года – не более чем баловство. Печень можно и нужно вводить ребенку, как естественный источник железа (прежде всего свинная не смотря на горьковаый привкус) с 10-12 месяцев.

Смотри также:

Куриная печень для ребенка до года

Когда можно давать ребенку печень?

К шести-семи месяцам большинство малышей уже готово к знакомству с взрослой пищей. Конечно же, и продукты прикорма подбираются тщательно, и термическая обработка проводится соответствующая. Когда кроха уже знаком с овощными пюре. фруктами и мясом, многие мамы озадачиваются вопросом о том, когда можно уже будет давать ребенку печень. Пищевая ценность данного субпродукта неоспорима. Главное достоинство печени – ее способность укреплять иммунитет, так как ее регулярное употребление в пищу способствует повышению уровня гемоглобина в крови. А это, в свою очередь, помогает организму бороться с инфекциями и вирусами.

Единого мнения о том, с какого возраста можно давать печень детям, не существует. Некоторые педиатры полагают, что уже в шестимесячном возрасте этот продукт детским организмом будет полностью усваиваться. Другие считают, что необходимо подождать, пока ЖКТ малыша окрепнет, привыкнет к взрослой пище, и рекомендуют вводить печень не ранее восьмимесячного возраста. Существует и группа врачей, уверенных в том, что печень – это продукт, потенциальный вред от употребления которого превосходит пользу. Их мнение основано на том, что этот орган в организме выполняет функцию фильтра, а мама, купившая печень, не может знать, чем кормили животное.

Если перед вами не стоит вопрос о том, можно ли годовалому ребенку давать говяжью, куриную или кроличью печень, и вы уже приняли решение, то необходимо знать ряд правил, которые касаются приготовления данного продукта. Во-первых, самый приемлемый вариант – это телячья (или говяжья) печень. Она мягкая и гипоаллергенная, в отличие от куриной. Во-вторых, перед употреблением продукт необходимо проварить, а затем несколько раз протереть через сито (можно воспользоваться мясорубкой). Не всем малышам нравится специфический вкус данного продукта, поэтому рекомендуется добавлять печень в каши или овощные пюре. Если у вас нет времени на приготовление печени, можете воспользоваться готовым баночным пюре.

[править ] Актуальность

Многие родители считают печень небезопасным продуктом для своего ребенка, но они глубоко заблуждаются. Печень – это продукт с высоким содержанием полезных и питательных веществ. Кроме того, печень относится к деликатесам. и употреблять ее рекомендуется даже детям в целях лечебных и оздоровительных. Печень является источником многих жизненно важных веществ для детского организма, хотя не все дети любят этот субпродукт.

[править ] Польза печени для детей

Печень тушеная с картофельным пюре

Наиболее полезной считается печень рыб, поскольку она содержит большое количество витамина D, который необходим ребенку в качестве профилактики такого заболевания как рахит. Этот витамин способствует укреплению костной ткани детей. Также печень рыб содержит необходимый детскому организму йод. цинк. кальций и многие витамины. Употребление печени рыб рекомендуется детям с нарушениями нервной системой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, также при болезнях суставов.

Как Вы готовите печень ребенку?

Здравствуйте. Хочу поделиться своим способом приготовления печени. Для своего сына я все готовлю в пароварке, и вот однажды готовя себе печеночные оладьи, я задумалась, а как же эту жижу можно приготовит на пару. На тот момент ничего путного в голову не пришло и поджарив все месиво оладушками, часть из них заморозила. После, когда готовила обед сыну, одну замороженную оладушку пропаривала вместе с гарниром в пароварке. Получались мягкие и сочные печеночные оладьи.

В печеночное тесто я кладу: печень перемолотую на блендере (можно на мясорубке), тертую морковь, яйцо (можно без него), лук (тоже мельчу в блендере), ложку манки и ложку домашнего йогурта (можно сметаны). И все. Приятного аппетита. Мой сын ест с удовольствием и первый, и второй вариант.

Как приготовить говяжью печень ребенку в 1 год? (1 из 2)

Большинство родителей знают, что рацион ребенка нужно подбирать очень тщательно, заботясь о том, чтобы еда была полезной, вкусной и питательной. Говяжья печень относится к продуктам, которые обязательно должны быть в детском меню. Она богата полезными веществами и при правильном приготовлении придется по вкусу маленькому человеку. Перед приготовлением печень тщательно промывают в холодной воде и подсушивают бумажным полотенцем.

Тем, кто задумывается, как приготовить говяжью печень ребенку, необходимо знать, что с печени нужно снять пленки, для чего ее ошпаривают кипятком. Чтобы печень стала нежнее и потеряла специфический сладковатый запах, ее вымачивают в молоке в течение 2-3 часов. Также у печени удаляют желчные протоки, которые плохо жуются и придают блюдо горечь. Годовалому ребенку можно приготовить протертую печень.

admin

Все записи автора