Приготовление кролик для прикорма

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.

Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.

Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.

Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3871846 вот сама недавно этим вопросом мучилась:009:, жаль недолго:(

Спасибо за ссылку-я что-то совсем пропала из темы, а поиск даже не удосужилась включить:008:

а недолго это значит что передумали сами кролика готовить? надо мной мама издевается просто-что это первый и последний раз когда я за кролика взялась.

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.

Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.

Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.

Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.

Что за источник? как-то все так категорично и так сильно отличается от всех моих знаний в этой области.

Девы, а где вы кролика покупаете?

по ссылке из поста 2 девочки на последних страницах делятся фирмами покупки.

О введении прикорма грудничка не стоит беспокоится, если его состояние «отличное» и врачи не противоречат этому нововведению. Первоначально прикорм осуществляется с введения клетчатки: овощей и фруктов, а со временем — мясного белка. Мясной белок желательно вводить в маленький организм ребенка с диетическим мясом, к видам которого относят: индейку или курятину, ну или крольчатину. А уж после положительных результатов –отсутствие отрицательной реакции организма на новый вид продукта, можно и поэкспериментировать с разновидностями мясных блюд. Гигиена рук и кухонной утвари при приготовлении блюд для грудничка – это основа его здоровья. Во время приготовления как руки повара, так и кухонные принадлежности должны быть не только чистыми, но и сухими.

Что касается пищевых продуктов, то они должны относится к критерию «самый свежий» и «самый чистый». Добавление каких — либо специй и соли в первые дни введения то ли до корма, то ли прикорма — категорически запрещено! Порции рентабельно будет готовить не большими, ибо первоначально малыш будет съедать мясного пюре не более 1 — 2 чайных ложек. Но если же мама — повар все — таки решиться не выбрасывать остатки блюда, настоятельно рекомендуем заморозить его, разделив предварительно на небольшие порции, которые в последствии можно использовать для этого самого прикорма.

Рецепт пюре из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо проварить на протяжении 1 — 1, 5 часа (чем моложе особь, тем быстрее приготовится мясо).
  2. Первую воду после закипания и образования пены лучше слить и продолжить варение мяса в новой порции воды.
  3. В случаях вновь возникшей при кипении пены, обязательно снять ее ложкой и вылить.
  4. Мясо вынуть и прокрутить на мясорубке.
  5. Переложив мясную массу в блендер, добавьте немного воды, чтобы получить нужную вам консистенцию пюре, перемешайте.

Правила прикорма

  • первая доза прикорма мясным пюре не должна превышать ½ чайной ложки, и только после отсутствия негативной реакции организма на нововеденный прикорм, данную порцию увеличивают постепенно с каждым днем;
  • при принятии решения о замораживании оставшейся массы мясного пюре для дальнейшего его использования, рекомендуем поделить его на малые порции, равные примерно по 25 г;
  • бульон, оставшийся после варки мяса, не рекомендуется давать грудничкам в качестве питья, если им не исполнилось 8 месяцев.

admin

Все записи автора