Про птичек и кролика

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Первая Челябинская выставка-ярмарка породной птицы и кроликов.
Организатор: Добровольное Общество Кролиководов.
Генеральный интернет партнер : Главный Фермерский Портал FERMER.RU
Даты проведения: 4-5 июня 2016 г.
Место проведения: г. Челябинск, ул. Героев Танкограда д. 75 территория парка Победы.
время проведения : с 10.00 до 17.00

Заявки на участие принимает Никулов Петр Викторович .
тел. +7 909 088 09 90
e-mail: [email protected]

Бланк заявка в файле.

Банкет 4 июня. Стоимость и место проведения уточнять у Никулова Петра Викторовича.

Условия участия :
Регистрационный взнос 5 000 руб.
Аренда выставочной клетки — 300 руб. шт.
Экспертиза кролика — 350 руб. голова.
Экспертом по кроликам будет Шумилина Наталья Николаевна, доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМиБ им. К.И.Скрябина г. Москва. Главный эксперт России.

Ветеринарные требования для кроликов
• диагностические исследования на экто и эндопаразиты, микроспорию.
• вакцинация против геморрагической болезни кроликов
• вакцинация от миксоматоза

Ветеринарные требования для птицы
• исследование на туберкулёз (для птицы старше 15 месяцев)
• исследование хозяйства на гельминты

Порядок проведения профессионального конкурса на
«Первой Челябинской выставке по породному кролиководству 2016».

1. Оценку кроликов на «Первой Челябинской выставке по породному кролиководству 2016» проводит главный эксперт России, доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМ и Б им. К. И.Скрябина г. Москва Шумилина Наталья.
Помощник эксперта:
Аспирант кафедры «Звероводства и кролиководства» ФГУ ВПО МГАВМ и Б им. К. И.Скрябина г. Москва Кудреватых Иван Анатольевич, Пермский край
Студентка технологического факультета Уральского Государственного Аграрного Университета по направлению Зоотехния Фролова Александра Евгеньевна, г. Екатеринбург
2. Каждому кролику вручается карточка с порядковым номером. В карточке указывается фамилия владельца / заводчика, порода, пол, возраст кролика. Карточка крепится на выставочную клетку с кроликом.
3. Экспертиза проходит в закрытой судейской. Допускается присутствие заводчика при оценке кролика. Заводчик может задать все интересующие вопросы по данному животному экспертам. Обсуждение и критика результатов оценки не допускается.
4. Оценка проводится по породам.
5. Оцениваются кролики старше 6 месяцев. Награждаются кролики в каждой породе за 1, 2, 3 места дипломами.
6. В номинации «Лучший кролик конкурса» победителем считается кролик получивший высший балл.
7. Номинация Лучший кролик в породе проводится при наличии не менее трех кроликов. В номинации «Лучший кролик конкурса» (1, 2, 3 место),» Гордость России» (1, 2, 3 место) и «Приз зрительских симпатий» (1 место) участвуют все конкурсанты, независимо от количества представителей породы.
8. В конкурсе на приз зрительских симпатий голосование зрителей также по порядковым номерам кроликов.

Привезем на продажу молодняк пород Бельгийский великан желтый, Немецкий пестрый великан, Советская шиншилла.

Сырьем для производства кулинарной продукции из сельскохозяйственной птицы являются тушки молодой и взрослой птицы.

В зависимости от упитанности и качества обработки тушки кур и цыплят-бройлеров подразделяются на 1-й и 2-й сорт, а тушки остальной птицы — на I и II категории. Тушки кур и цыплят-бройлеров подразделяются на тушки потрошеные и потрошеные с комплектом потрохов и шеей, тогда как тушки остальной птицы — на полупотрошеные и потрошеные.

У полупотрошеных тушек удалены кишечник, зоб, яйцевод, а у потрошеных — все внутренние органы, голова (между 2 и 3 шейным позвонком), шея (без кожи) на уровне плечевых суставов, ноги по заплюсневый сустав или ниже его, но не более чем на 20 мм; внутренний жир нижней части живота не удален; допускается оставление в тушке легких и почек.

Для тушек взрослой птицы характерными являются окостеневший (твердый) киль грудной кости и ороговевший клюв. На ножках у тушек кур и индеек грубая чешуя, а у тушек уток и гусей грубая кожа.

Для тушек молодой птицы характерными являются хрящевидный (легко сгибаемый) киль грудной кости, нежная и гладкая чешуя на ногах, а у петушков — неороговевшие шпоры длиной не более 5 мм.

В зависимости от температуры в толще мышц тушки птицы выпускаются в остывшем (температура не выше 25 °С), охлажденном (0. 4 °С) и мороженом (температура ≤ -8 °С) виде.

Тушки всех видов должны иметь чистую кожу без остатков пера и пеньков, без ссадин, порывов, пятен и кровоподтеков.

При выпуске тушек в индивидуальной упаковке из полимерной пленки их, как правило, не клеймят, а маркировку наносят на пакеты или этикетку. Тушки полупотрошеной птицы, как правило, выпускают без индивидуальной упаковки, используя для этого ящики. На ящиках должна быть нанесена маркировка с указанием следующей информации: наименования предприятия-изготовителя, товарного знака, вида и возраста птицы (например, куры — К, утки — У, утята — УМ и т. д.), категорию способа обработки тушек (Е — полупотрошеные, ЕЕ — потрошеные), количество тушек, масса нетто и брутто и обозначение нормативного документа. Ярлык должен иметь по диагонали розовую полосу для 1-й категории и зеленую — для 2-й категории.

На тушках птицы (на шейке или наружной поверхности бедра) или полимерном пакете должно быть ветеринарное клеймо овальной формы, аналогичное клейму мяса убойных животных, но меньшего размера.

Для обозначения категории упитанности тушки птицы маркируют (кроме тушек кур и цыплят-бройлеров) электроклеймом или наклеиванием этикеток. Электроклеймо (для первой категории цифра 1, второй — цифра 2) наносят на наружную поверхность голени. Бумажную этикетку розового цвета для 1-й категории и зеленого цвета для 2-й категории наклеивают на ножку полупотрошеной птицы ниже заплюсневого сустава. Для маркировки тушек кур и цыплят-бройлеров используют средства, не оказывающие влияния на показатели качества мяса кур, электроклеймение тушек не допускается.

Наряду с тушками промышленность выпускает окорочка, филе, бедро, голень и другие полуфабрикаты.

Характерными особенностями морфологического строения тела птицы являются следующие:

• жир откладывается главным образом в подкожной клетчатке и на внутренних органах и незначительно внутри мышц;

• мясо птицы содержит меньше соединительной ткани (на 15. 20 %) по сравнению с мясом убойного скота и она имеет более простое строение;

• для мяса кур и индеек характерно наличие белого (филе — грудные мышцы) и красного (окорочка — бедренные мышцы) мяса. В белом мясе больше миофибрилл, чем в красном. В нем больше белка и мало жира;

Пернатая дичь подразделяется на лесную (тетерева, глухари, рябчики, куропатки белые, фазаны), степную (куропатки серые, перепела), горную (куропатки горные, индейки горные), водоплавающую (гуси, утки) и болотную (кулики, бекасы). Она поступает в реализацию мороженой, неощипанной, непотрошеной и правильно оправленной: голова подвернута под крыло, крылья плотно прижаты к тушке, не покрывая филея, ножки прижаты к тушке и вытянуты вдоль хвоста.

По качеству дичь подразделяется на два сорта: 1й и 2й. Тушки 1-го сорта должны быть правильно оправлены, с незапавшими глазами, с невысохшей шейкой, полным и крепким оперением в нижней части брюшка. У 2-го сорта тушки с легкими повреждениями, неправильно оправленные, со слабым оперением в нижней части брюшка и слегка загрязненным оперением.

Тушки кроликов по упитанности подразделяются на 1-ю и 2-ю категории и выпускаются без головы, отрезанной на уровне первого шейного позвонка, и без нижних концов передних и задних конечностей, отделенных соответственно по пястному и скакательному суставу. Почки и околопочечный жир не удалены. Концы передних ножек

вставлены в прорезы между 3-м и 4-м ребрами; задние ножки вытянуты в длину.

Пищевая ценность. Мясо птицы, дичи и кролика — ценный пищевой продукт, содержащий значительное количество полноценных белков и жиров, количество которых зависит от вида птицы, возраста и категории упитанности.

Белки мяса птицы хорошо сбалансированы по аминокислотному составу и хорошо усваиваются. Высокое содержание белков характерно для мяса индейки (19,5. 21,6 %) и кур (18,2. 21,2 %), а пониженное — для мяса уток и гусей. В мясе дичи белков несколько больше (22. 24 %), чем в мясе сельскохозяйственной птицы.

В жире птицы по сравнению с мясом убойных животных содержится в 5-20 раз больше высоконепредельных жирных кислот, он более легкоплавкий (23. 40 °С) и хорошо усваивается организмом (на 93 %). Мясо гусей и уток содержит больше жира (24. 38 %) по сравнению с мясом кур (8. 18 %) и индеек (12. 22 %).

В мясе птицы 1-й категории содержится больше жира (на 30. 40 %) по сравнению со 2-й категорией, тогда как белков больше во второй (на 6. 16 %), чем в первой.

Мясо птицы является источником витаминов группы В.

Для мяса пернатой дичи характерно более темное мясо по сравнению с мясом сельскохозяйственной птицы, оно содержит меньше жира (1. 5 %), за исключением перепелки (18 %), и больше белков (22. ..24 %), кроме перепелки — 18 %. Мясо кролика является ценным белковым продуктом (21%) с умеренным содержанием жира (около 11 %).

Специфические вкус и запах, присущие мясу птицы (особенно кур и индеек), обусловлены значительным содержанием экстрактивных веществ (1,5. 2,0 %). Мясо дичи имеет специфический горьковатый привкус.

Минеральный состав: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Накануне праздника светлой Пасхи у меня возникла мысль о том, что можно сделать ещё к празднику, кроме традиционных куличей и покраски яиц, для украшения. И мне пришло в голову сделать игрушечных пасхального кролика, птичку и ажурный крестик, которые смогут принести в жизнь приятные перемены.
Для их изготовления я взяла ткань голубого цвета, нитки, оборки, иглы для закалывания, наполнитель (вату), стразы голубого и красного цветов, картон, лак для ногтей жёлтого и розового цветов, а также папку — скоросшиватель, бумажный скотч, ножницы, надёжный клей, две белые бусины, прозрачный бисер и ткань синего цвета.

Начиная работу, я вырезаю из бумаги образцы будущих игрушек, которые чуть позже нужно будет разделить на отдельные части. Эти части нужно будет приколоть к ткани голубого цвета и вырезать из неё детали с небольшим отступом (от 0,5 см.):

Далее я снимаю из ткани бумажные образцы и разделяю деталь туловища птички на две части, после чего вырезаю из картона две детали для составления клюва:

После этого я сшиваю четыре части туловища игрушки, образовывая две стороны, а детали клюва окрашиваю лаком.
Одну сторону деталей клюва (верхнюю) я окрашиваю жёлтым лаком, а другую (нижнюю) — розовым. Можно взять лак для ногтей:

Когда лак высохнет, можно будет сшить обе части туловища, вложив внутрь детали клюва. Затем можно будет сшить крылья, оставляя у них не сшитыми небольшие участки для того, чтобы потом вывернуть поделку из изнанки.
После того, как будет завершена работа с пошивом птички, я возьмусь за пошив кролика.
Детали игрушечного кролика я также сшиваю с небольшим отступом. В ходе работы детали его ушей я пришиваю к голове, а детали лап — к туловищу:

Далее я выворачиваю детали из изнанки и приклеиваю в качестве глаз к головам поделок стразы голубого цвета. Для кролика я выбираю одну стразу красного цвета в качестве носа и вышиваю розовыми мулине нитками рот. После этого я наполню обе поделки ватой:

Когда обе поделки будут наполнены ватой, я возьму оборчатую ткань:

Зашив наполненные ватой детали лап, я присоединяю их к кролику, после чего разделяю оборчатую ткань на две части и пришиваю её к игрушкам:

Для того, чтобы оборчатая ткань сохраняла положение на поделке, её можно подшить к ткани самой поделки:

Далее я сшиваю тонкую полоску из синтетической ткани синего цвета, по длине шеи игрушечного кролика:

Теперь я сшиваю голову с туловищем игрушки и пришиваю к её шее тонкую полоску. Вторая тонкая полоска понадобится игрушке для того, чтобы поддерживать одно из её ушей:

Принимаясь за пасхальную птичку, я сшиваю ей крылья:

После этого я зашиваю игрушечной птичке отверстие, через которое была в неё введена вата.
Когда к кролику будет подшита белая бусина, а к птичке — оборки и крылья, они будут вместе выглядеть так:

Для птички тоже нужно будет сделать тонкую полоску из синей ткани с бусиной, но пока я принимаюсь за изготовление ажурной фигуры крестика.
Для её изготовления я беру лист голубого цвета от старой папки — скоросшивателя и нарезаю его на множество тонких полосок:

Эти полоски я склеиваю в форме лепестков с помощью бумажного скотча:

Создавая фигуры ажурных лепестков, я делаю 4 крупные фигуры, 4 «средние» и 8 маленьких, которых чуть позже, образовывая фигуру креста, я склею с помощью надёжного клея:

Далее я отрезаю небольшую часть от магнитной пластинки, чтобы приклеить её к крестику. От пластинки я отделяю бумажную поверхность с изображением, оставляя небольшой слой бумаги для того, чтобы магнит было надёжнее приклеить к участкам фигуры, обёрнутым бумажным скотчем:

Теперь я приклеиваю магнит к фигурке креста с помощью надёжного клея.
Такого небольшого кусочка магнита вполне достаточно для того, чтобы фигурка хорошо держалась на железной поверхности:

После этого я сшиваю тонкую полоску из синей ткани для игрушечной птицы и украшаю эту полоску бусиной. К фигуре креста можно при желании приклеить стразы для украшения:

После этого обе мои пасхальные поделки будут готовы:

admin

Все записи автора