Салат из мяса кролика

Чтобы приготовить вкусный салат из грибов и мяса кролика,вам будут нужны следующие ингредиенты:

200 граммов грибов

400 граммов мяса кролика

3 клубня картофеля

2 свежих огурца

2-3 отварных яйца

2 свежих помидора

150 граммов майонеза

150 граммов консервированной фасоли

50 граммов зеленого салата

зелень свежей петрушки

Как приготовить:

Картофель нужно отварить в мундире и очистить, а потом нарезать кубиками.А грибы следует и мелко нашинковать. Мясо кролика отварить,отделить мякоть и нарезать кубиками.Затем нарезаем яйца и, огурцы,а также помидоры-средними ломтиками,рвем руками зеленый салат,а стручки фасоли режем на три части.Потом все перемешиваем и заправляем майонезом,а сверху нужно посыпать зеленью.

Я вегетарианка и не употребляю мяса, но знаю хороший рецепт салата из грибов. Все в семье у нас его любят.

Надо пожарить на раст. масле шампиньоны (свежие или замороженные) и дать им остыть. Отварить картофель, яйца, морковь, остудить и порезать. Добавить нарезанный соленый огурчик, зеленый горошек, смешать с остуженными грибами и заправить майонезом. Сверху салат украсить кусочком гриба и порезанным зеленым луком. Этот салат не только вкусный, но и менее калорийный, чем обычный Оливье.

Если уж попалось мясо кроля, наверное, стоит приготовить из него что-нибудь особенное, запоминающееся. К примеру, салат со свежей зеленью и аппетитной заправкой. Быстро, вкусно, просто супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 80 Грамм
    филе
  • Вешенки 50 Грамм
  • Руккола 15 Грамм
  • Салат 25 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Уксус винный 5 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Черри вяленые 30 Грамм
  • Орешки кедровые 10 Грамм

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.

Добавьте соль, перец и оливковое масло. Влейте винный уксус.

Перемешайте зелень руками и переложите на тарелку. Добавьте обжаренное мясо кроля и грибы.

Добавьте помидоры черри, а также кедровые орешки. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из мяса кроля»

Владельцы патента RU 2514492:

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репы, резку и замораживание щавеля и зелени петрушки, резку мяса кролика и языка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.

Известен способ производства консервов «Салат из мясо кролика с репой», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репы, резку и замораживание щавеля и зелени петрушки, резку мяса кролика и языка, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью и аскорбатом кальция, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию (RU 2360567 C1, 2009).

Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов «Салат из мяса кролика с репой», предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репы, резку и замораживание щавеля и зелени петрушки, резку мяса кролика и языка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные картофель и репу нарезают и бланшируют.

Подготовленные щавель и зелень петрушки нарезают и замораживают.

Подготовленные мясо кролика и язык нарезают.

Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И., Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы — Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.

Полученную смесь и сметану расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход кролика соответствует использованию тушек I категории, а максимальный соответствует использованию тушек II категории. Минимальный расход языка соответствует использованию языка свиного, а максимальный соответствует использованию языка бараньего. Расход прочих видов языка занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 166,7 кг на 1 т целевого продукта. Приведенный в виде интервала расход картофеля охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №5 содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Способ производства консервов «Салат из мяса кролика с репой», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репы, резку и замораживание щавеля и зелени петрушки, резку мяса кролика и языка, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и сметаны, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

admin

Все записи автора