Сливочно чесночный соус для кролика

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

2 шт репчатого лука;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

соль, перец по вкусу.

Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.

Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе

  1. Кролик 1,5 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук порей — 1 стебель
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сельдерей (стебель) 1 шт.
  7. Сливки (33%) 200 мл.
  8. Горчица острая 1 столовая ложка
  9. Горчица сладкая 1 столовая ложка
  10. Горчица с зернами 1 столовая ложка
  11. Вино белое, сухое 200 мл.
  12. Коньяк 50 мл.
  13. Бекон 100 гр.
  14. Тимьян 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки 1 пучок
  16. Лавровый лист 2 шт.
  17. Соль по вкусу
  18. Перец черный молотый по вкусу
  19. Масло сливочное 40 гр.
  20. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе:

Шаг 1: Жарим кролика.

Шаг 2: Готовим овощную зажарку.

Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе.

Шаг 4: Подаём кролика в сливочно — горчичном соусе.

Советы к рецепту:

– — Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.

– — Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.

– — Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сливки (22%) — 250 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Масло сливочное — 30 грамм;

Соль и перец — по вкусу.

  • 216 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного белого соуса на основе сливок и чеснока. Вкусный и нежный, он отлично подойдет к рыбе и мясу!

Для приготовления сливочно-чесночного соуса нам понадобятся: сливки, мука, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Добавить муку и непрерывно помешивая ,обжарить ее в течении 2-3 х минут

Затем тонкой струйкой вливать сливки, не переставая непрерывно помешивать, чтобы не было комочков. Довести до кипения .

Посолить и поперчить и снять с плиты.

Остудить и перелить в соусник.Подавать с чем любите.

admin

Все записи автора