суд в кошках

Областной суд обязал супругов из Челябинска вернуть сибирскую кошку стоимостью 108,5 тысяч рублей хозяину питомника, который передал ее им в декабре 2010 года, сообщает пресс-служба суда.

По заключению специалиста, рыночная стоимость кошки составила 108 500, каждого из котят – 50 375, всего 310 тыс. руб.

Истец утверждал, что отдал кошку, доверив супругам распределение приплода, участие в выставках и получение призов, но сохранив право собственности на нее за собой. Все документы на животное, в том числе родословную, хранил у себя. Он также напирал на то, что деньги от первого потомства с его согласия получили именно ответчики. В феврале этого года на свет появились еще четверо котят, которые представляют ценность для питомника и соответствующей племенной работы, и мужчина потребовал назад и детенышей, и их мать.

Супруги в свою очередь заявили, что отдали за кошку в свое время 25 тысяч рублей, но не взяли расписки в получении денег. Документы на животное сразу не получили из-за сломанного принтера, а потом хозяин питомника отказался передать родословную. Собственниками кошки, которая стала членом семьи, и приплода считают себя.

Калининский райсуд, рассмотрев этот спор, постановил вернуть истцу и кошку, и четырех котят, при этом указав, что в противном случае супругам придется покрыть полную стоимость животных. Ответчики обжаловали это решение, отметив, что два с половиной года тратились на содержание домашнего питомца, оплачивали ветеринарные услуги, ездили на выставки в разные города, и кошка благодаря этому получила титул. Судебное заседание в апелляционной инстанции длилось несколько часов, каждая из сторон настаивала на своей полной правоте. В итоге облсуд обязал ответчиков передать истцу только кошку, а если этого не произойдет, отдать хозяину питомника 108,5 тысяч рублей.

Владелец челябинского питомника Сергей Черниченко, спецаилизирующийся на разведении сибирских кошек, обратился в суд, требуя вернуть принадлежащую ему кошку Зенду и котят. Он заявил, что в декабре 2010 года передал супругам Ирине и Денису С. в пользование недавно родившуюся кошку. Договор был таким: владельцем кошки остается он, а временные хозяева могут возить ее на выставки, получать призы и распоряжаться приплодом, то есть котятами. Все документы на кошку хранятся у истца как у владельца, в том числе родословная.

С согласия владельца питомника денежные средства от рождения первого потомства кошки получили временные хозяева. В феврале этого года на свет появились еще четверо котят, которые представляют ценность для питомника и соответствующей племенной работы, и мужчина потребовал назад и детенышей, и их мать. Супруги выполнять требование отказались. Тогда владелец питомника и решил отсудить принадлежащую ему кошку. На суде Ирина С. заявила, что за животное в 2010 году уплатила истцу 25 тыс. рублей, но расписку в получении денег не взяла. Собственниками кошки, которая стала членом семьи, и котят супруги считают себя.

Районный суд удовлетворил иск Черниченко. Супруги должны были отдать ему Зенду с котятами или деньги: всего 310 тыс. рублей. Супруги подали кассацию в областной суд и вчера, 23 июля, было вынесено решение. Областной суд обязал супружескую пару передать владельцу питомника только кошку, поскольку именно он признан собственником животного. В противном случае они должны будут отдать ему 108,5 тысяч рублей — такова по заключению специалиста рыночная стоимость кошки.

CREDITORBANK.RU

Иск банка в суд

Многие клиенты банков города Кошки, увы, часто сталкиваются с ситуацией, когда банк подал в суд по причине задолженности кредита. Процесс очень сложный, так как имеет множество нюансов.

В соответствии с Гражданским кодексом заёмщик несёт полную ответственность за соблюдение условий кредитного договора. Если погашение займа не происходит, банк обращается в суд с иском о взыскании долга.

Заёмщика принято оповещать о грядущем событии. Ему приходит письмо, которое гласит о том, что он в обязательном порядке должен явиться в зал суда. Также вы можете получить звонок от сотрудников учреждения, вас оповестят обо всех деталях процесса. И последний вариант заключается в том, что работники банка в телефонном режиме проинформируют вас.

При желании клиенты имеют право обратиться в канцелярию суда, дабы изучить дело.

В исковом заявлении указываются обстоятельства дела и требования к ответчику. Прилагаются документы, которые могут подтвердить предъявленный иск – кредитный договор, выписку по счёту, расчёт задолженности.

Суд по кредиту состоит обычно из двух этапов: предварительное и основное. На предварительном заседании уточняются исковые требования, дата, время. Проведение основного слушания существенно отличается. Оно может включать в себя несколько заседаний. Здесь зачастую происходит прение сторон. Ответная сторона по делу может оспаривать расчёт задолженности, подтверждая и аргументируя документально. Вынесение решения – это итог основного слушания. Оно является обязательным для обеих сторон.

После вынесения решения, в случае выигрыша банка, должник обязан выплатить указанную сумму денег. В том случае если заёмщик не внёс должные денежные средства, будет изъято его имущество. Также практикуется общение с работодателем должника. Речь будет идти о взимании части его зарплаты на покрытие долгов.

Таким образом, стоит отметить что подобная ситуация крайне серьёзная. Не стоит доводить пользование вашим кредитом до крайностей. Так как последствия очень велики.

admin

Все записи автора