Сыр из молока кролика

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • заяц (кролик) — 1 шт.
  • мускатный орех — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • вино — 1/4 стакана
  • трюфели трюфели —

    Трюфели (Tuberales) относятся к группе грибов, для которых характерно образование плодовых тел в . » href=»/dictionary/210/tryufeli.shtml»>

  • сыр домашний — по вкусу
  • масло — для смазки
    • яйцо — 5 шт.
    • сыр (тертый) — 100г
    • сливочное масло — 150г.

    Рецепт приготовления сыра:

    Чтобы приготовить Утренний сыр из кролика необходимо.

    Взять подготовленную тушку одного зайца (кролика) отделить кости, сухожилья, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю варить до готовности.

    Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу, протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, размешать. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё фарш, тушить в духовке, остудить в холодном месте, нарезать в форме параллелепипеда или усеченного конуса, украсить зеленью, подавать.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Домашний сыр Ингредиенты: Молоко — 1 литр Соль — 1 ст. л. Сметана — 200-300 г Яйцо — 3 шт. Приготовление: 1. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин, как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

    Мне всегда казалось, что домашние творог, сыры, йогурты делать долго и хлопотно. Но оказывается, есть и простые рецепты, которые позволяют без особых хлопот приготовить такие продукты. Сегодня предлагаю такой просто рецепт домашнего сыра, немного напоминающего по вкусу брынзу.

    Принимаю заказы на домашние сыры: рассольный сыр -имеретинский осетинский адыгейский сулугуни моцареллу Также есть на заказ традиционные домашние молочные продукты- творог,сметана и пр.,топленый творог,молоко ,ряженка

    Обращаю внимание, что ассортимент может меняться в зависимости от сезона, например летом будет мёд, огурчики, помидорчики и т.д. осенью будут уточки и гуси)

    Дочке скоро два годика. Раньше с едой проблем не было. Ела все: овощи, суп, щи, каши, мясо, рыбу, печень, молочку. Сейчас же фиг что заставишь есть. Если не нравится то просто выплевывает еду. Наше меню. 8:00-8:30 просыпается ест, сыр/яйцо/хлеб с маслом. 10:00 каша. 12:30 суп, в основном лапша домашняя, фруктовое пюре/творог. 16:30 фрукты (банан, яблоко)/омлет/сухофрукты/сметана/кефир/печеньки или еще раз суп. 19:00 по идеи должен быть ужин, но тут вся проблема, я уже не знаю что ей готовить на ужин: печень, рыбу.

    Сегодня нам ровно 3 недели растем кушаем гуляем и доча вроде всем довольна ну а я хочу рассказать о своем рационе кормящей мамы. Итак мы кушаем все виды круп кроме бобовых, предпочтение отдаю гречке,овсянке и льняной каше, -супчики на третьем курином бульоне рисовые, гречневые , овощные , -овощи: картошку, морковь, лук, кабачок, баклажан, ( свеклу пробовала один раз-вроде нормально, почему ее говорят нельзя?) -из мяса индюшка, говядина, курица -из молочки: сметана, творог, сыр -хлеб бездрожжевой и лаваш тонкий -масло подсолнечное.

    Взяла из интернета. Этот сыр готовить очень быстро и просто, без заморочек. Вкус этого домашнего сыра будет похож на сыр сулунгуни или нежную брынзу. Этот сыр можно ароматизировать оливками, грецкими орехами, зеленью типа укропа и кинзы, паприкой. Для начала я советую вам просто попробовать его приготовить без добавок, а потом уже будете экспериментировать на свой вкус.

    Взяла из интернета.Этот сыр готовить очень быстро и просто, без заморочек. Вкус этого домашнего сыра будет похож на сыр сулунгуни или нежную брынзу. Этот сыр можно ароматизировать оливками, грецкими орехами, зеленью типа укропа и кинзы, паприкой.Для начала я советую вам просто попробовать его приготовить без добавок, а потом уже будете экспериментировать на свой вкус.Итак, для приготовления этого нежного домашнего сыра возьмите:Молоко – 1 литр,Сметана – 200мл,Яйца – 3 штуки,Соль крупная – 1 ст.л.Как приготовить нежный домашний сыр:1. .

    Здравствуйте, девочки! Последнее время безуспешно пытаюсь сократить суточное потребление килокалорий. Мне нужен дефицит от нормы плюс-минус 400 ккал примерно на месяц, чтобы скинуть несколько набранных за последний стрессовый год кг. Раньше я просто сниж.

    ТОР — 7 Подборка вкусных домашних сыров!

    Давно я не писала, многое поменялось. Сейчас хочу снова начать вести тут свой дневник). Сегодня последний день месяца. А значит пора начинать планировать новый месяц). Я сейчас в отпуске, выйду на работу 6 числа. А значит з/п будет меньше чем обычно, надо спланировать заранее траты:) Поехали)

    Дорогие мои дамы, как повелось у меня, я ежегодно разыгрываю что то к новому году. В это раз я решила разыграть продуктовый набор к 1 мая. В этот раз мы разыграем набор МОЛОЧНУЮ КОРЗИНУ с небольшим мясным бонусом!! Выигрыш я доставлю 30 апреля и отдам вам лично в руки. Участвует вся Москва и Московская область (от МКАД не более 10 км)Если вы находитесь дальше 10 км от МКАД можете участвовать тоже ,но при условии Самовывоза из Долгопрудного. За подробностями прошу под.

    Оказывается-это очень просто!МОЛОКО1)Молочко кипятим и по запаху определяем- если пахнет вкусно на всю квартиру(не химией или лекарствами или ничем),то это 1 признак «натуральности».2)оно прекрано сквашивается при комнатной температуре и становится очень вкусным,плотным кефиром3)его можно заморозить(в отличие от фальсификата) и оно будет,как свежее при разморозке- можно пить и варить каши.Фальсификат очень часто расслаивается на воду и белую эмульсию и пр.4)можно поставить в духовку и кипятить (топить)- на поверхности очень скоро выступит желтенькое масло,молочко станет коричневым.СМЕТАНА1) ее можно сделать маслом,если она настоящая.Берем.

    Дорогие мои дамы, как повелось у меня, я ежегодно разыгрываю что то к новому году. В это раз я решила разыграть продуктовый набор к 1 мая. В этот раз мы разыграем набор МОЛОЧНУЮ КОРЗИНУ с небольшим мясным бонусом!! Выигрыш я доставлю 30 апреля и отдам вам лично в руки. Участвует вся Москва и Московская область (от МКАД не более 10 км)Если вы находитесь дальше 10 км от МКАД можете участвовать тоже ,но при условии Самовывоза из Долгопрудного. За подробностями прошу под.

    У сыночка уже недели три не проходит очередная острая вспышка нашего дорогого и горячо любимого атопического дерматита. Точно сказать на что именно не могу, но 99% даю, что на покупную курицу(( Снова отобрала у него молоко, кефир, бананы, морковку, телятину. Надеялась отделаться малыми потерями, не давать только ту злосчастную куру. но не тут то было. С сегодняшнего дня из мяса снова ест одного лишь кролика. И какое счастье, что есть мама в деревне, которая может этого кролика нам достать. Мы у.

    Метки

    Рубрики

    • Б А Н К (59)
    • Вклад, Депозит (5)
    • Другое (2)
    • Кредит (36)
    • Недвижимость (16)
    • Р Е Л И Г И Я (1)
    • Б И З Н Е С (30)
    • Б Ы Т И СОВЕТ (44)
    • Другое (11)
    • Посуда (3)
    • Стирка (3)
    • Уборка (24)
    • Экономия (1)
    • БЕЗОПАСНОСТЬ (10)
    • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (227)
    • Кухонная техника (42)
    • Прочая техника (103)
    • Холодильник (81)
    • Г О Р О С К О П (30)
    • ГАДАНИЯ И МАГИЯ (35)
    • Д ЕТ И (91)
    • Воспитание (8)
    • Здоровье (17)
    • Игры (9)
    • Комната (2)
    • Обучение (3)
    • Одежда (1)
    • Отдых (7)
    • Питание (5)
    • Праздник (2)
    • Психология (5)
    • Советы маме (24)
    • Так говорят . (3)
    • Уход (5)
    • Д И Е Т Ы (44)
    • Астро-Диета (1)
    • Вегетарианство (5)
    • Голодание (3)
    • Другое (15)
    • Очищение (4)
    • По группам крови (3)
    • Разгрузочные дни (2)
    • Срочно похудеть (10)
    • Сыроедение (1)
    • ЖИВОТНЫЙ МИР (49)
    • Другие зверушки (8)
    • Кошки (14)
    • Собаки (15)
    • Советы (3)
    • Уборка (1)
    • И Н Т Е Р Ь Е Р (44)
    • Комната (7)
    • Мелочи (2)
    • Советы (13)
    • Стили (2)
    • ИНТЕРЕСНОЕ О ПРОДУКТАХ (9)
    • ИНТЕРНЕТ (47)
    • К И Н О (4)
    • К О М П Ь Ю Т Е Р (65)
    • К Р А С О Т А (129)
    • Другое (19)
    • Духи и Парфюм (5)
    • Макияж (7)
    • Мода (28)
    • Общее. Советы. (16)
    • Причёски (1)
    • Украшения (2)
    • Уход за волосами (7)
    • Уход за лицом (32)
    • Уход за ногами (2)
    • Уход за полостью рта (3)
    • Уход за руками (4)
    • Уход за телом (5)
    • К У Л И Н А Р И Я (309)
    • Блины и Оладьи (7)
    • Бутерброды и Тосты (2)
    • Блюда из птицы (11)
    • Блюда из рыбы, второе (15)
    • Блюда из яиц (4)
    • Блюда с макаронами (2)
    • Блюда с мясом Мясные блюда (15)
    • Грибные блюда (3)
    • Десерты (17)
    • Детские блюда (27)
    • Другое (11)
    • Заготовки (21)
    • Запеканка (2)
    • Каши (3)
    • Котлеты, Биточки, Тефтели (2)
    • Маринад (1)
    • Морепродукты (2)
    • Напитки (21)
    • Овощные блюда (15)
    • Печенье (4)
    • Пироги (16)
    • Пирожки, Булочки (3)
    • Пицца (2)
    • Роллы, Суши (6)
    • Рулеты (4)
    • Салаты (28)
    • Солянка (2)
    • Соус (5)
    • Супы (31)
    • Творог, Сыр, Из молока (6)
    • Торты (12)
    • Шашлыки (7)
    • КАК КУПИТЬ ПРОДУКТ? (4)
    • Другое (2)
    • Мясо, Птица, Фарш (1)
    • Чай, Кофе, Какао (1)
    • КАК ХРАНИТЬ ПРОДУКТ? (5)
    • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (27)
    • Секреты (7)
    • Оформление (5)
    • Словарь (14)
    • Л А Н Д Ш А Ф Т (1)
    • Л И Т Е Р А Т У Р А (47)
    • М А Г А З И Н (16)
    • М Е Б Е Л Ь (15)
    • М Е Д И Ц И Н А (121)
    • Женское здоровье (17)
    • Лечебное питание (10)
    • Народная медицина (50)
    • Полезные статьи (24)
    • Традиционная медицина (20)
    • М У З Ы К А (4)
    • МУЖСКОЕ ХОББИ (13)
    • Охота (13)
    • Рыбалка (46)
    • Собирать Грибы (2)
    • О Д Е Ж Д А (19)
    • ОБРАЗОВАНИЕ (11)
    • ПОЛЬЗА ПРОДУКТА (28)
    • ПРАЗДНИКИ (95)
    • Анекдоты (14)
    • Другое (6)
    • Игры (5)
    • Подарки (28)
    • Поздравления (11)
    • Праздники (18)
    • Советы (5)
    • Тосты (8)
    • ПСИХОЛОГИЯ (46)
    • Р А С С К А З Ы (1)
    • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (41)
    • Вязка (23)
    • Милые мелочи (6)
    • Шитьё (12)
    • С О Н Н И К (17)
    • С П О Р Т (7)
    • СОВЕТЫ МУЖЧИНАМ (5)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО (140)
    • Т В О Р Ч Е С Т ВО (4)
    • Т Р А Н С П О Р Т (27)
    • Т У Р И З М (94)
    • ТАЙНА ИМЕНИ (6)
    • Женские имена (5)
    • Мужские имена (2)
    • ТОВАРОВЕДЕНИЕ (6)
    • Ф Э Н-Ш У Й (3)
    • ФЕРМЕРСТВО (70)
    • Бытовые прессы (1)
    • Выращивание кроликов (5)
    • Кормоизмельчитель (4)
    • Огород (50)
    • Опрыскиватели (4)
    • Птицеводство (19)
    • Пчеловодство (6)
    • Свиноводство (4)
    • ФОТОГРАФИЯ (28)
    • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (43)
    • Э К О Л О Г И Я (6)
    • Э Т И К Е Т (13)

    Цитатник

    20 кошек со своими котятами Милейшая фотоподборка, рассказывающая о счастье материнства. .

    Как кошки выражают свою любовь к вам Koшкu вceгдa жuлu pядoм c чeлoвeкoм u вceгдa пpuнocuлu eм.

    20 клёвых котиков, которых сфотографировали в ТОТ САМЫЙ момент! Предлагаем вниманию чита.

    Кофе — а оно вам надо? Кофеин — один из самых популярных наркотиков в мире. Мы потребляем кофеин .

    Ольге Среди мирских кумиров и знамён, Живой родник – питает имя «Оля», Суровость древних кн.

    Музыка

    Видео

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Выбрана рубрика Творог, Сыр, Из молока.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Морковно-творожные фрикадельки.

      Держите под рукой этот рецепт и чаще балуйте фрикадельками семью.

      Запрашиваемая провизия для фрикаделек:

      — Двести пятьдесят граммов морковки, сырой;

      — Пятьсот граммов творога, любого;

      — Четыре столовых ложки сливочного масла;

      — Пара куриных, сырых, яиц;

      — Один стакан, полный, муки;

      — Немного сахара, для вкуса;

      — Немного любимых пряностей;

      — Ну и, пучок свежей, любой, любимой вами, зелени.

      Фрикадельки готовятся таким образом:

      Морковку мелко натереть и смешать с творогом, взбитыми яйцами, мукой, маслом и солью. Добавим сахар и специями. Все ингредиенты тщательным образом смешать.

      Получился фарш, из которого надо сформовать маленькие котлетки.

      После чего кипятим воду, солим её и опускаем сформованные фрикадельки. Варить их, время: десять минут.

      К столу фрикадельки подаются горячими, с зеленью и сметаной.

      Горячие шарики с морковкой,

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Творог в мультиварке.

        Оказывается, всё, что полезно и взрослым и детям, готовится очень просто.

        Готовим творог так:

        Кефир заливаем в чашу мульт иварки.

        Закрываем крышкой. В «Меню» кнопкой устанавливаем режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру в 85°. При помощи кнопок «Час.Мин.» ставим время приготовления, в данном случае, понадобится 2 часа.

        Нажимаем кнопку «Старт». В некоторых моделях мультиварки эту кнопку надо удерживать 2-3 секунды.

        Готовим творог до полного приготовления.

        Как только он приготовится, откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Мультиварка: Йогурт с какао.

          — Один литр молока;

          — Сто пятьдесят граммов любого йогурта без добавок;

          — Три большие ложки какао;

          — Три большие ложки сахара.

          Готовится йогурт в мультиварке таким образом:

          Сто миллиграммов молока надо нагреть, но так, чтобы до кипения оно не дошло. После чего в молоке растворяется какао. Добавить в смесь сахар. Мешать, чтобы он полностью растворился.

          Дать смеси хорошенько остыть, как остынет, вылить весь йогурт. Миксером взбить. Разлить смесь по подготовленным баночкам.

          Включить мультиварку, изъять из неё чашу. На днище чаши положить тряпочку. На тряпочку выставить баночки с жидкостью. Налить тёплой воды, да так, чтобы вода покрывала баночки «до плечиков».

          Нажимаем клавиши: «Меню», далее – «Йогурт», далее, время: восемь часов. Крышку – закрыть, клапан – так же. Как только время пройдёт, мультиварка отключается, пар – выпускается, крышка – открывается. Баночки вынуть, дать им остыть и поместить на два часа в холодильник. Всё, готово.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Готовим дома молочные напитки.

            Готовим топлёное молоко.

            Термос ополоснуть горячей водой. Потом в термос надо вылить молоко. Он плотно закрывается крышкой. Ставится в место ком натной температуры, но тёмное. Примерно через семь — восемь часов топлёное молоко будет готово.

            Топлёное молоко с пенкой.

            Обычное молоко надо кипятить в скороварке примерно двадцать – двадцать пять минут. Нажать клавиши: «Меню», «Суп». Крышка закрыта, кл апан – так же. Потом скороварку надо отключить и дать вместе с молоком остыть . Крышку при этом не открывать, а вот клапан открыть надо, дабы выпустить пар.

            Кастрюльку, где будет готовиться простокваша, надо натереть тмином. Можно свежим, а можно сушёным, который продаётся в магазинах, в пакетиках. Потом в ёмкость заливается молоко, выдерживается две минуты – всё, простокваша готова.

            • Запись понравилась
            • 2 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 2Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Домашний сыр в мультиварке.

              Наверняка, известно каждому человеку, что кисломолочные продукты полезны не только деткам, но и их папам и мамам. И, кстати, польза идёт только от тех продуктов, которые богаты кальцием и белком, а не стабилизаторами и ароматизаторами.

              Для приготовления сыра нам понадобится:

              — Полкило творога с жирностью в 9%;

              — Для смазывания масло, сто тридцать граммов;

              — Десять граммов пищевой соды;

              — Десять граммов соли.

              Готовим сыр при помощи мультиварки так:

              При помощи мясорубки творог надо пропустить через мелкую насадку. Масло размягчить, подержать над паром. В отдельной посудине смешиваем соду, желтки, соль и масло. Перемешиваем и только потом добавляем к смеси творог. Снова перемешиваем.

              Получилось что-то вроде пюре или кашицы, вот эту-то смесь надо переложить в чашу мультиварки.

              Теперь нажимаем клавиши: «Меню», «Мультиповар», температура 80 градусов. Время – десять минут. «Старт».

              Машина начала приготовление. Тем временем отходить от мультиварки не стоит. Кашицу надо всё время мешать длинной деревянной ложкой. Как только масса стала тягучей, густой, она начала плавиться – считается, что сыр почти готов.

              Тем временем, маслом надо смазать другую посудину, куда сыр переложится после приготовления в мультиварке. При этом, масса будет перекладываться непременно горячей.

              Приготовилось, мультиварка отключилась. Масса переложена в другую ёмкость. Даём ей остыть. А потом закрываем крышкой и ставим, аж, на двенадцать часов в тёмное и холодное место.

              Готово. Пробуйте. Угощайте.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Домашний твердый сыр

                • 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
                • 2 ст.л. соли
                • 6 яиц
                • 400 г сметаны
                • 200 г кефира

                Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
                Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
                После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
                Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
                Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
                Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

                Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

                Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

                • 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
                • 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
                • 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
                • 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
                • Добавки могут быть любые:
                • Красный сладкий перец
                • Укроп

                0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
                1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

                Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

                Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

                Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

                Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

                В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

                Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
                Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
                Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
                Затем режем и кушаем.

                Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
                А как вкусно с теплым хлебушком!

    admin

    Все записи автора