Торт кролик с морковками

Ингредиенты

  • Тесто
  • Морковь — 3-4 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука — 300 г
  • Сахар (Мистраль коричневый) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Крем
  • Масло сливочное- 200гр.
  • Сгущенка-1 банка.
  • Мастика на 1 порцию
  • Маршмеллоу-100 гр
  • Сахарная пудра-250 гр
  • Сливочное масло-1ст.л.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для теста.

Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар, морковку и яйца. Взбиваем до однородности 5 минут.

3. Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.

4. Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности

5.Для крема. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

6. Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.

7.Для кролика нам понадобится один корж бисквита. Бисквитные крошки смешать с кремом( по типу пирожного Картошка) поставить в холодильник.

8. Формируем из бисквитной массы кролика. И вновь отправляем в xолодильник. Достаем из xолодильника и покрываем кролика, мастикой белого цвета. Делаем глазки из мастики, черного цвета. Ушки подкрашиваем кисточкой, розового цвета. Наш кролик готов.

9. Готовим мастику.Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Этот замечательный торт не оставит никого равнодушным! А внешний вид бисквита очень порадует детей!

Ингредиенты для «Торт «Морковка для Кролика»»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 175 г
  • Масло сливочное (бисквит 175 г + крем 250 г) — 175 г
  • Сахар (песок бисквит) — 150 г
  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (бисквит) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (крем)
  • Сироп сахарный (ягодный для пропитки)
  • Какао-порошок (бисквит) — 4 ч. л.
  • Мармелад (цветной для украшения)
  • Ягода (для украшения)

Рецепт «Торт «Морковка для Кролика»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Тосканские бискотти

Ленивые «беляши»

Корзиночки для яиц

Мексиканский праздничный крендель

Сосиски в простом тесте

Пирог «Гармошка» с лимоном

Булочки «Бережeм хлеб»

Закусочные пирожки-конфетки

  • 214
  • 2284
  • 59696

Комментарии и отзывы

14 января 2011 года Настя_Радость мужа # (автор рецепта)

14 января 2011 года Трюфелька3 #

14 января 2011 года Настя_Радость мужа # (автор рецепта)

14 января 2011 года мисс #

14 января 2011 года elenacouture #

14 января 2011 года VREDINKA ANETT #

13 января 2011 года Masiandra #

13 января 2011 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

admin

Все записи автора